Про спорт
Бавария
20 февраля, 17:30
—:—
Грёйтер Фюрт

«Бавария» – «Гройтер»: лидер Бундеслиги в матче против главного аутсайдера

19.02, 21:52

В последних матчах «Бавария» показывает игру, несоответствующую своему высокому статусу. В Бундеслиге мюнхенский клуб проиграл «Бохуму» (2:4), после чего избежал поражения в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Зальцбурга» (1:1), хотя считался его явным фаворитом. В ближайшее время у подопечных Юлиана Нагельсманна будет возможность отчасти реабилитироваться перед болельщиками – 20 февраля в 17:30 по МСК они примут «Гройтер» в рамках 23-го тура Бундеслиги. На «Альянц Арену» в Мюнхен пожалует худшая команда нынешнего сезона немецкого первенства. Фаворит данного противостояния очевиден – стоит ли ожидать очередной сенсации от «Баварии»?

По-прежнему вне конкуренции

В прошлом туре Бундеслиги «Бавария» сенсационно проиграла «Бохуму», установив индивидуальный антирекорд – впервые за долгое время она пропустила 4 гола в первом тайме. Для мюнхенцев это лишь 4-е поражение в текущем сезоне немецкого первенства, они по-прежнему не знают конкуренции практически по всем игровым показателям.

«Бавария» продолжает лидировать в чемпионате, хотя ещё недавно столь внушительный отрыв от идущей следом «Боруссии» Дортмунд сократился до 6 очков. Примечательно, что на данный момент это единственный преследователь команды Нагельсманна, остальные конкуренты идут со значительным отставанием.

Мюнхенский клуб привычно показывает сверхрезультативный футбол, за 22 матча сезона на его счету 70 голов. При этом, наряду с «Фрайбургом», это самый надёжный в защите представитель Бундеслиги (25 пропущенных мячей).

«Бавария» остаётся самой стабильной командой Бундеслиги
«Бавария» остаётся самой стабильной командой Бундеслиги

История очных противостояний соперников насчитывает всего 3 матча, в каждом «Бавария» обыграла «Гройтер» с преимуществом как минимум в 2 мяча. К очередной встрече команда Нагельсманна подходит с серьёзными потерями. Вне заявки остались Мануэль Нойер, Альфонсо Дэвис и Леон Горецка. Так же пропустить игру могут Серж Гнабри, Кингсли Коман и Джамал Мусиала.

Несмотря на кадровые проблемы, «Бавария» считается безоговорочным фаворитом предстоящего матча. Букмекерская контора «Леон» выставила на победу мюнхенцев котировку 1,06. Шансы «Гройтера» на выигрыш сводятся к минимуму – коэффициент 30. Маловероятной считается и ничья – 13,9.

Главный аутсайдер сезона

В последних матчах Бундеслиги «Гройтер» показывает довольно неплохую игру, потерпев лишь 1 поражение в 6 встречах (2 победы, 3 ничьи). Тем не менее, это не слишком улучшило турнирное положение команды, которая опустилась на дно таблицы после рекордной 12-матчевой проигрышной серии в нынешнем сезоне.

В матчах с мюнхенцами «Гройтер» ещё ни разу не набирал очки
В матчах с мюнхенцами «Гройтер» ещё ни разу не набирал очки 

Сейчас «Гройтер» замыкает турнирный рейтинг Бундеслиги и с 13 набранными очками на 5 баллов отстаёт от идущего выше «Штутгарта». Разница со спасительным 15-м местом составляет 9 очков, поэтому сохранение прописки в элитном немецком дивизионе будет для «Гройтера» большим успехом по итогам сезона.

К выездному матчу с сильнейшим клубом Бундеслиги подопечные Стефана Лейтла подходят без ощутимых кадровых проблем, что является единственным положительным фактором в этой ситуации. У «Гройтера» запредельная мотивация, а также очевидный игровой прогресс в последнее время, однако шансы набрать очки в предстоящем матче сводятся к минимуму.

Поделиться
Закладка
Прогнозы
17.11.15, 12:30
Амур ХабаровскМеталлург Новокузнецк
2 прогноза
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.96% ~1.96
Форы
2.45% ~1.95
Тоталы
2.14% ~1.96
Инд. Тоталы
5.47% ~1.90
1хСтавка
1x2
2.55% ~1.95
Форы
2.31% ~1.95
Тоталы
2.42% ~1.95
Инд. Тоталы
5.39% ~1.90
БК Олимп
1x2
3.41% ~1.93
Форы
3.62% ~1.93
Тоталы
3.56% ~1.93
Инд. Тоталы
4.42% ~1.92
Нет комментариев