Про спорт

Давид Феррер рассказал о влиянии Рафаэля Надаля на испанский теннис

19.02, 21:57

Бывший испанский теннисист Давид Феррер долгое время был одним из лучших игроков Тура, но он ни разу не выигрывал турнир Большого шлема. Феррер завоевал 27 титулов за свою блестящую карьеру и поднимался в топ-3 рейтинга ATP в карьере.

Феррер признал, что «большая тройка» заставила его усердно работать и помогла ему улучшить свою игру, он также добавил, что не сожалеет о своей карьере:

✍️ «Я действительно не знаю, смог бы я добиться большего, но я уверен, что благодаря им я улучшил свою игру.

Я многому научился, наблюдая за ними и бросая им вызов на корте. Я ни о чём не жалею, потому что, в конце концов, я играл в одно время с тремя величайшими чемпионами в истории. Я очень любил свою теннисную карьеру и старался изо всех сил до самого последнего дня. Я очень горжусь этим».

Давид Феррер проиграл Надалю в своем единственном финале турнира Большого шлема. Он вышел в свой первый финал мэйджора на Ролан Гаррос в 2013 году. К несчастью для Феррера, в финале его ждал величайший игрок на грунтовом корте в истории тенниса.

Давид Феррер и Рафаэль Надаль
Давид Феррер и Рафаэль Надаль

Давид не смог справиться с расстройством, когда Надаль выиграл титул чемпиона на Ролан Гаррос 2013 года. Феррер говорит, что он легко мог бы стать 1-ой ракеткой Испании без Надаля. Кроме того, Давид добавил, что он ничего не имеет против Надаля, поскольку они хорошие друзья, и поблагодарил 21-кратного чемпиона Большого шлема за то, что он вывел испанский теннис на новый уровень.

✍️ «Да, я мог бы быть 1-ой ракеткой в Испании. Но я уверен, что благодаря Рафе испанский теннис сегодня стал более популярным. Я доволен тем, куда я пришёл, и тем, что у меня была возможность сыграть и выиграть Кубок Дэвиса с Рафой. Я многому научился у него и его команды, он отличный друг».

Источник: tennisworldusa.org

Поделиться
Закладка
Нет комментариев