Про спорт

Финал турнира ATP в Марселе: Андрей Рублёв в матче-реванше против Феликса Оже-Альяссима

20.02, 00:07

20 февраля в 16:00 по МСК в Марселе состоится финал турнира серии ATP-250, в котором главный трофей разыграют Андрей Рублёв (7-я ракетка ATP) и Феликс Оже-Альяссим (9). Соперники хорошо знают друг друга, поскольку уже не раз встречались на корте в рамках различных турниров. В предстоящей игре нет явного фаворита, но преимущество аналитики отдают канадцу. Сможет ли Рублёв взять реванш у оппонента за недавнее поражение?

Текущая форма теннисистов 

Феликс Оже-Альяссим находится в отличной форме. Канадский теннисист дошёл до четвертьфинала Australian Open, где уступил будущему финалисту Даниилу Медведеву (2). Далее Оже-Альяссим стал триумфатором турнира ATP в Роттердаме, где он обыграл в финальном поединке Стефаноса Циципаса (4).

В рамках нынешнего соревнования Феликс не отдал соперникам ни одного сета. Стартовав со второго круга, Оже-Альяссим обыграл Жо-Вильфрида Тсонгу (243), Илью Ивашку (49) и Романа Сафиуллина (163) с одинаковым счётом 2:0. 

Андрей Рублёв продолжительное время остаётся без трофеев
Андрей Рублёв продолжительное время остаётся без трофеев 

Андрей Рублёв на Australian Open дошёл лишь до 1/16 финала, где проиграл Марину Чиличу (24). В полуфинале турнира в Роттердаме россиянина остановил предстоящий соперник Оже-Альяссим. 

Розыгрыш ATP в Марселе Андрей начал со второго круга и в каждом матче действовал не слишком уверенно. На его счету победы над Ришаром Гаске (76), Лукасом Пуилем (154) и Бенжаменом Бонзи (69). Во всех матчах россиянин победил со счётом 2:1 по сетам.

Шансы на победу 

На счету соперников 3 очных матча. Дважды Андрей Рублёв брал верх над Оже-Альяссимом, но в последней на данный момент встрече канадец одержал победу. Примечательно, что во всех поединках серии итоговый счёт по сетам был 2:1.

На этот раз аналитики отдают небольшое преимущество Оже-Альяссиму. В нынешнем сезоне канадец показывает очень уверенную игру, благодаря своим успехам на турнирах он пробился в первую десятку сильнейших теннисистов планеты. 

Феликс Оже-Альяссим является одним из наиболее стабильных и прогрессирующих теннисистов на данный момент
Феликс Оже-Альяссим является одним из наиболее стабильных и прогрессирующих теннисистов на данный момент 

Андрей Рублёв, напротив, сейчас показывает не самую стабильную игру. Россиянин уже довольно давно не завоёвывал индивидуальных трофеев, вылетая с большинства турниров ещё на ранних стадиях. Сейчас Андрей лишь набирает оптимальные кондиции, но вполне возможно, что он сможет взять реванш у своего предстоящего соперника – на кону главный трофей турнира в Марселе, в таких важных поединках расклады на корте могут изменяться непредсказуемо.

Букмекерская контора «МЕЛбет» в своей линии предлагает на победу Андрея Рублёва коэффициент 2,03. Шансы Феликса Оже-Альяссима на выигрыш оцениваются котировкой 1,66.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев