Про спорт
Обновлено 4 месяца назад

Глава Ferrari Маттиа Бинотто: «Мы без колебаний будем копировать инновационные разработки других команд»

Глава Ferrari в Формуле-1 Маттиа Бинотто заявил, что его команда без колебаний в этом году скопирует некоторые инновационные разработки конкурентов для сезона Формулы-1 2022 года.

В 2022 году Формула-1 ввела совершенно новый набор технических регламентов, что означает, что все команды на стартовой решетке начинают с нуля при разработке своих автомобилей. Эта полная перезагрузка означает, что в этом году гонка разработки в Формуле-1 будет интенсивной, команды будут часто вводить обновления, и некоторые из них могут быть впереди, в то время как другие могут двигаться в неправильном направлении. Заявления Бинотто, возможно, сигнализируют об интересе к уникальному направлению дизайна Ferrari.

До сих пор большинство автомобилей сильно отличались друг от друга с точки зрения концепции аэродинамики, причем Ferrari F1-75, запущенный в середине недели, пожалуй, был самым экстремальным по отличиям.

Болиды F1 в 2022 году
Болиды F1 в 2022 году

С момента запуска Mercedes Ferrari публично признала, что будет важно наблюдать за инновациями других команд и копировать то, что работает, и что Ferrari без колебаний сделает это:

✍️ «Я думаю, что первые тесты и первые Гран-при покажут нам, насколько хорошо мы справились, но я также думаю, что в начале сезона будет очень важно понять поведение этих автомобилей, адаптироваться, исправить и, возможно, даже скопировать.

Я думаю, что когда вы смотрите на новый регламент, там могут быть концепции, которые отличались в других командах.

Хорошие решения, которые мы должны уметь наблюдать, копировать, если это вообще возможно, и внедрять как можно скорее. Поэтому я думаю, что в начале будет много изменений, будет много относительных показателей от команды к команде, которые могут меняться, поэтому я не говорю, что самая быстрая машина в начале будет самой быстрой машиной после пяти или шести гонок, и я думаю, что это начало сезона будет важным для остальных».

Источник: thejudge13.com

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка