Про спорт

Россия завоевала золотые медали Олимпийских игр в Пекине лишь в двух видах спорта

20.02, 09:52 Обновлено 6 месяцев назад

Завершились Зимние Олимпийские игры в Пекине. В столице Китая российские спортсмены завоевали рекордные 32 медали, уступив по этому показателю только Норвегии.

Россияне завоевали больше всех серебряных медалей и поделили с Канадой лидерство по количеству бронзовых наград. В то время, как с золотом были явные проблемы.

Всё дело в том, что на Олимпиаде в Пекине российские спортсмены добывали золото лишь в двух видах спорта: лыжных гонках и фигурном катании.

Йоханнес Клебо и Александр Большунов
Йоханнес Клебо и Александр Большунов

Ровно половину золотых наград России на ОИ-2022 завоевал новый король лыж Александр Большунов, включая медаль в эстафете. Ещё одно золото в лыжных гонках на счету женской эстафетной команды.

Два оставшихся золота России принесли фигуристы. Это успех в командных соревнованиях, а также медаль высшей пробы для Анны Щербаковой.

Стоит добавить, что серебряные медали Олимпийских игр в Пекине российские спортсмены завоевали сразу в семи видах спорта (биатлон, лыжи, хоккей, фигурное катание, шорт-трек, прыжки с трамплина и конькобежный спорт), а бронзовые награды — в восьми.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев