Про спорт
Калгари Флеймс
22 февраля, 00:00
—:—
Виннипег Джетс

«Калгари» – главная неожиданность сезона в НХЛ. Смогут ли «огни» одержать 10-ю победу подряд?

21.02, 09:41 Обновлено 6 месяцев назад

22 февраля в регулярном чемпионате НХЛ «Калгари Флэймз» на своей площадке примет «Виннипег Джетс». Команды выступают в Западной конференции и уже однажды встречались между собой. В конце ноября «огоньки» проиграли дома со счетом 2:4. Точными бросками у победителей отметились Коннор — 2, Штясны и Копп, у проигравших – Ткачак и Линдхольм. 

«Калгари» – главная неожиданность сезона в НХЛ. Смогут ли «огни» одержать 10-ю победу подряд?
«Калгари» – главная неожиданность сезона в НХЛ. Смогут ли «огни» одержать 10-ю победу подряд?

Форма и турнирное положение

«Калгари» набрал отличную форму в середине сезона. Команда решила сейчас снимать вопросы по поводу выхода в плей-офф и потом спокойно готовиться к решающим матчам. Сейчас победная серия «Флэймз» насчитывает уже девять матчей, причем шесть побед подряд – домашние. Ни разу в этих встречах «огни» не пропустили больше двух шайб, а забрасывали, как правило, пять – шесть. В таблице Тихоокеанского дивизиона «Калгари» первые с солидным преимуществом перед конкурентами по проценту набранных очков. 

«Виннипегу» о такой стабильности остается только мечтать – у клуба пять поражений и столько же побед в десяти предыдущих матчах. Казалось, выйти на хорошую серию удалось после викторий над «Миннесотой» – 6:3 и «Сиэтлом» – 5:3, но поражение от «Эдмонтона» – 2:4 снова вернуло все на свои места. Отставание от восьмой команды Запада сейчас составляет семь очков, а играть осталось чуть больше трети сезона так что все возможно. 

Сильные стороны 

Двое форвардов «Калгари» идут в десятке лучших бомбардиров сезона и оба сейчас хороши – у Ткачака 11 (4+7) очков в шести матчах, у Гудро – 12 (4+8) баллов в девяти встречах. В девяти играх кряду набирает очки Линдхольм. Эта тройка сейчас является самой эффективной в лиге – за месяц они организовали 19 шайб при шести пропущенных. Побил карьерный рекорд по очкам Манжипане – чемпион мира наколотил уже 25 шайб, а раньше лучшим достижением было 18. Отметим и Задорова – российский защитник набрал уже 13 (3+10) очков при полезности «+5». Шесть побед подряд у вратаря «Флэймз» Маркстрема – он отразил на этой дистанции 94,9% бросков.

У «Виннипега» отметим Уиллера, Коннора и Морисси, которые набирают очки в трех матчах подряд, а у первого из них 12 (3+9) баллов в пяти последних матчах. Постепенно улучшает статистику вратарь «Джетс» Хеллибак – его хорошая форма заметно упростит «реактивщикам» задачу попадания в плей-офф. 

Слабые стороны 

Новичок «Флэймз» Тоффоли забросил в дебютном матче за команду, но в четырех последующих не набрал ни одного очка. Нет баллов в четырех играх у Бэклунда. 

У «Виннипега» уже 13 матчей без очков у нападающего Весалайнена, семь — у еще одного форварда Коппа. Ни одна пара защитников «Джетс» не входит в топ-30 за последний месяц по полезности. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Калгари Флэймз» – 1,45; победа «Виннипег Джетс» – 2,75. Тотал 5,5: больше – 1,70; меньше – 2,15. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев