Про спорт
Флорида Пантерс
23 февраля, 03:00
—:—
Нэшвилл Предаторс

«Флорида» – «Нэшвилл»: «пантеры» больше всех забрасывают в НХЛ, но Бобровский не тянет в воротах

22.02, 08:45

23 февраля в регулярном чемпионате НХЛ один из лидеров сезона – «Флорида Пантерз» – примет на своей площадке «Нэшвилл Предаторз». Это будет первая встреча соперников в нынешнем регулярном чемпионате. 

«Флорида» – «Нэшвилл»: «пантеры» больше всех забрасывают в НХЛ, но Бобровский не тянет в воротах
«Флорида» – «Нэшвилл»: «пантеры» больше всех забрасывают в НХЛ, но Бобровский не тянет в воротах

Форма и турнирное положение

«Пантеры» не позволяют себе расслабляться – в десяти матчах у них восемь побед, в том числе три виктории подряд – над «Каролиной» – 3:2 (ОТ), «Миннесотой» – 6:2 и «Чикаго» – 5:2. В Атлантическом дивизионе южане уверенно первые с 75% набранных очков – во всей лиге выше процент только у «Колорадо». 

А вот «Нэшвилл» проводит ужасный отрезок из пяти поражений в шести матчах, причем «хищники» проиграли четырежды подряд – «Далласу» – 3:4, «Виннипегу» – 2:5, «Вашингтону» – 1:4 и «Каролине» – 3:5. Подушка безопасности у «Предаторз» еще есть – до ближайшего конкурента в дивизионе четыре очка. Но седьмое место в конференции явно не позволит команде чувствовать себя спокойно.

Сильные стороны 

Нападающий «пантер» Юбердо делит второе-третье место в списке лучших бомбардиров лиги с 70 очками. Наряду с Барковым и Экбладом – это главная звезда команды. Но в последний месяц ярче всех выглядит тройка Райнхарта, Маршмента и Лунделла. Эти парни забросили 13 шайб при всего одной пропущенной. И это при том, что Лунделл проводит дебютный сезон в лиге, а Маршмент – первую полноценную регулярку. Пять побед подряд одержал Бобровский – у российского вратаря при этом всего 89,9% отраженных бросков за эти матчи. Это лишний раз подчеркивает то, насколько заточена «Флорида» на атаку в этом сезоне. 

В «Нэшвилле» есть свои герои – восемь голевых передач в пяти последних играх отдал защитник Йоси. Хорошие серии у Форсберга и Дюшена: у первого 11 (6+5) очков в восьми играх, у второго – 9 (6+3) на той же дистанции. А тройка с Дюшеном, Грандундом и Форсбергом на пятом месте в лиге по эффективности за последний месяц. «Хищники» обороняются не хуже «Флориды», а игра в неравных составах у них по сезону даже лучше.

Слабые стороны 

«Пантерз» лишь 15-е в лиге по надежности защиты. И это при том, что у них есть мощная пара Экблад — Вегар, которая входит в число лучших. Но не выручают вратари. Возможно, команде есть резон до дедлайна поискать на рынке нового вратаря и углубить линию обороны солидным домоседом. 

В «Нэшвилле» мало что получается у всех, кроме ведущей пятерки. У форвардов Томазино и Сиссонса нет очков в семи и четырех встречах подряд. Тренин набрал лишь балл в десяти матчах, Толванен и Фаббро – по очку в пяти играх. Результативность команды страдает и, возможно, стоит попробовать обменять кого-то из защитников на приличного форварда для второй-третьей тройки. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Флориды Пантерз» – 1,58; победа «Нэшвилл Предаторз» – 2,37. Тотал 5,5: больше – 1,59; меньше – 2,37. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев