Про спорт

«Манчестер Сити» остаётся главным фаворитом букмекеров в борьбе за чемпионство АПЛ

21.02, 21:53

В 26-м туре АПЛ состоялось знаменательное событие – в центральном матче «Тоттенхэм» одержал победу над «Манчестер Сити» (3:2). Для команды Хосепа Гвардиолы это первое поражение за долгий период – в чемпионате у неё прервалась 15-матчевая беспроигрышная серия (14 побед, 1 ничья). Осечка не повлияла на турнирное положение «горожан», а также не изменила оценку аналитиков – по их мнению, действующий чемпион АПЛ в этом сезоне сможет защитить свой титул.

Шансы на победу 

На данный момент «Манчестер Сити» удерживает лидерство в турнирной таблице АПЛ. На счету клуба 63 очка, он опережает идущий следом «Ливерпуль» на 6 баллов. Разница с замыкающим ТОП-3 «Челси» составляет 13 очков. 

Для ближайших преследователей «Сити» единственным положительным моментом сейчас является наличие игры в запасе, хотя для «Челси» это вряд ли изменит ситуацию даже в случае победы – слишком значительное отставание от лидера. 

«Ливерпуль» же ещё имеет шансы побороться за чемпионский титул. В том случае, если мерсисайдцы победят в перенесённом на более поздний срок матче, их отставание от «Манчестер Сити» может сократиться до 3 очков. И в такой ситуации осечка команды Гвардиолы вполне может изменить расклады в чемпионской гонке. 

В матче с «Тоттенхэмом» прервалась продолжительная беспроигрышная серия «Манчестер Сити»
В матче с «Тоттенхэмом» прервалась продолжительная беспроигрышная серия «Манчестер Сити»

Известно, что для «горожан» возможная победа в Лиге чемпионов является главной задачей на текущий сезон. В первом матче 1/8 финала турнира они сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал, обыграв в гостях «Спортинг» (5:0). Но на более поздних этапах «Сити» будет сложнее – в таком случае выступление в АПЛ может отойти на второй план.

Пока же команда остаётся главным фаворитом чемпионской гонки. Так, в линии конторы «МЕЛбет» шансы на победу в чемпионате для претендентов оцениваются следующим образом:

  1. «Манчестер Сити» – коэффициент 1,2;
  2. «Ливерпуль» – 4,8;
  3. «Челси» – 80;

Шансы других преследователей ТОП-3 сводятся к минимуму. Так, на чемпионство в этом сезоне АПЛ «Арсенала», «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэма» коэффициент составляет 1000.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев