Про спорт
Нью-Йорк Рейнджерс
25 февраля, 03:00
—:—
Вашингтон Кэпиталс

Овечкин сыграет против Панарина и Шестеркина: чего ждать от матча «Вашингтон» – «Рейнджерс»?

24.02, 14:03

25 февраля в регулярном чемпионате НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» на своей площадке примут «Вашингтон Кэпиталз». Это будет второй матч для соперников в нынешнем сезоне – еще в октябре «столичники» одержали убедительную домашнюю викторию со счетом 5:1. Александр Овечкин тогда набрал 4 (2+2) очка, а Евгений Кузнецов отдал три голевые передачи. А вот Артемий Панарин в тот вечер даже по воротам соперника ни разу не бросил. 

Первый матч сезона между «Вашингтоном» и «Рейнджерс» завершился убедительной победой «столичников»
Первый матч сезона между «Вашингтоном» и «Рейнджерс» завершился убедительной победой «столичников»

Форма и турнирное положение

«Копы» выиграли четыре матча из пяти последних, хотя яркой их игру на этом отрезке не назовешь – победы с минимальным преимуществом и с небольшим количеством заброшенных шайб. Так, «Оттаву» одолели 2:1, а «Бостон» – по буллитам после 1:1 в основное время. Но очки набираются исправно и третье место в турнирной таблице Столичного дивизиона «рейнджеры» наверняка скоро сменят на второе. 

«Кэпиталз» не играли неделю – они провели насыщенный отрезок из четырех матчей за семь дней и ушли на небольшие каникулы. Команда вернулась к хорошему графику набора очков, обыграла 5:3 «Филадельфию», 4:1 – «Нэшвилл» и 5:2 – «Монреаль», уступив только «Оттаве» – 1:4. «Столичники» занимают четвертую строчку в том же дивизионе и позади них стремительно движется «Коламбус» – они еще далековато, но «Вашинтону» уже нужно оглядываться. 

Сильные стороны 

У «рейнджеров» Панарин набирает больше полутора очков за матч в последний месяц – у него 19 (4+15) баллов в 12 встречах. Правда, полезность при этом всего «минус 1». У Зибанежада 21 (8+13) балл в 16 поединках и более приятные «+9». Шестеркин отражает фантастические 93,9% бросков – это серьезная заявка на приз лучшему вратарю сезона. Отметим, что «Рейнджерс» все еще третьи в лиге по эффективности большинства и по надежности обороны. 

До перерыва у «Кэпиталз» здорово разогнался Джон Карлсон, который набирал очки в пяти матчах подряд – у защитника было 6 (1+5) баллов на этой дистанции. Вернулся в погоню за Гретцки и Овечкин – до третьего места Ягра осталось пять шайб. Порадовал Джо Снивели – его позвали из АХЛ латать дыры в нижних звеньях, а парень забросил четыре шайбы в четырех играх. 

Слабые стороны 

Нью-йоркцам недостает заброшенных шайб – низкая результативность многих молодых игроков может сказаться в плей-офф. Давно не играет Какко – возможно, финна берегут для обмена перед дедлайном. За него можно выручить более возрастного нападающего для топ-6. 

«Кэпиталз» не хватает надежного вратаря – Самсонов и Ванечек не выглядят готовыми для похода за кубком. Пора уже что-то делать и с игрой в неравных составах – все-таки 28-е место по этому показателю выглядит очень странно. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Нью-Йорк Рейнджерс» – 1,90; победа «Вашингтон Кэпиталз» – 1,90. Тотал 5,5: больше – 1,70; меньше – 2,15. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев