Про спорт
Филадельфия Флайерз
26 февраля, 20:30
—:—
Вашингтон Кэпиталс

«Вашингтон» сыграет с кризисной «Филадельфией»: у «столичников» хороший шанс закрепиться в топ-8

26.02, 13:27

26 февраля в регулярном чемпионате НХЛ очередной матч проведет «Вашингтон Кэпиталз», которые отправятся в гости к одному из аутсайдеров сезона – «Филадельфии Флайерз». Для соперников это будет третья встреча по ходу регулярки – в ноябре «летчики» одержали минимальную викторию со счетом 2:1, а неделю назад уже «столичники» были сильнее – 5:3. Отметим три балла форварда «Вашингтона» Хэтэуэя, которому хорошо удаются игры с «Флайерз». А вот Овечкин не набрал в этих встречах ни одного очка. 

«Вашингтон» сыграет с кризисной «Филадельфией»: у «столичников» хороший шанс закрепиться в топ-8
«Вашингтон» сыграет с кризисной «Филадельфией»: у «столичников» хороший шанс закрепиться в топ-8

Форма и турнирное положение

Болельщики «летчиков» не ждали от своей команды яркого хоккея в этом сезоне, но и такое падение стало сюрпризом – восемь поражений в десяти последних матчах стали закономерным развитием событий. Шесть встреч «Флайерз» проиграли кряду, хотя в двух из них только в дополнительное время. После 2 февраля «летчики» каждый раз пропускают не меньше четырех шайб. В таблице Столичного дивизиона они опустились на последнюю строчку и теперь явно рассчитывают получить более выгодную позицию на драфте. Говорят и про обмен капитана и лидера команды Жиру. 

«Вашингтон» в феврале побеждает и проигрывает через раз. «Столичники» получили целую неделю отдыха и накануне вернулись к матчам поражением от «Рейнджерс» 1:4. Порадоваться можно очередной шайбе Овечкина, которому осталось четыре точных броска до Ягра и третьего места в истории НХЛ. Уже можно начинать беспокоиться и за позиции «Кэпиталз» в зоне плей-офф – позади нагоняет «Коламбус». 

Сильные стороны 

Конекны играет в составе «Флайерз» за себя и того парня – у него результативная серия в семь матчей с одной шайбой и шестью голевыми передачами. Три точных броска в пяти играх у Мэйхью. Хотя тот факт, что этот 29-летний форвард из АХЛ выходит в первом звене команды говорит о многом. На дистанции едва ли не единственный форвард «Филадельфии», к которому нет вопросов – Аткинсон с 37 (17+20) очками и полезностью «+5». 

Для разнообразия, отметим в составе «Кэпиталз» основную четверку защитников. У всех их отличный показатель полезности. 22-летний Фехервари с «+18» выглядит особенно интересно, хотя и более опытные Орлов, Карлсон и Йенсен проводят сезон на уровне чемпионского похода команды. Это именно то, что позволяет «Вашингтону» быть конкурентным при кадровых проблемах в атаке и на последнем рубеже. 

Слабые стороны 

В списке травмированных «Флайерз» десять хоккеистов и никто уже не будет форсировать их восстановление в этом сезоне. В «Филадельфии» явно дадут поиграть молодым с прицелом на следующий чемпионат. 

У «Вашингтона» к Ванечеку, Манте и Оши добавился Бэкстрем – игрок по личным причинам может пропустить отчетную встречу. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Филадельфии Флайерз» – 2,37; победа «Вашингтон Кэпиталз» – 1,59. Тотал 5,5: больше – 1,63; меньше – 2,28. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев