Про спорт
Флорида Пантерс
26 февраля, 20:30
—:—
Эдмонтон Ойлерз

Макдэвид мимо плей-офф? «Флорида» может еще больше усложнить жизнь «Эдмонтону»

26.02, 13:27

26 февраля в регулярном чемпионате НХЛ «Флорида Пантерз» дома сыграет против «Эдмонтон Ойлерз». Соперники встречались в конце января в Канаде и тогда гости одержали убедительную победу – 6:0. Две шайбы забросил Барков, по голу в активе Верхаге, Дюклера, Беннетта и Типпетта. 

Макдэвид мимо плей-офф? «Флорида» может еще больше усложнить жизнь «Эдмонтону»
Макдэвид мимо плей-офф? «Флорида» может еще больше усложнить жизнь «Эдмонтону»


Форма и турнирное положение

«Пантеры» уверенно идут в лидерах лиги и выиграли семь матчей из десяти последних. Но есть у южан и поводы для беспокойств – два предыдущих поединка «Флорида» проиграла, пропустив от «Нэшвилла» и «Коламбуса» по шесть шайб. То есть даже выдающаяся атака команды не может выигрывать встречи, есть вратарь и защитники не помогают. В Атлантическом дивизионе «Пантерз» рискуют уступить лидерство уже после следующего поражения, если оно случится. 

«Нефтяников» лихорадит – команда выиграла пять матчей подряд и, казалось, начала закрепляться в зоне плей-офф. Но потом случились два поражения подряд – от «Миннесоты» со счетом 3:7, от «Тампы-Бэй» – 3:5. Теперь «Эдмонтон» четвертый в Тихоокеанском дивизионе и этого недостаточно для попадания в топ-8 Западной конференции. Борьба за место под солнцем ожидается суровая. 

Сильные стороны 

Главные бомбардирские силы «Пантерз» в порядке – у Юбердо вообще 14 (1+13) очков в восьми предыдущих встречах, 12 (6+6) результативных баллов в семи матчах у Райнхарта, солидные показатели у Экблада и Вегара. Все они помогают «Флориде» удерживать первое место в списке самых результативных команд лиги с 4,10 шайбами в среднем за матч.  Юбердо, к слову, набирает очки уже в девяти играх подряд.

«Нефтяники» могут ответить на это своими чудо-форвардами – Макдэвид имеет 13 (5+8) баллов в восьми встречах, больше очка за матч набирают Хайман и Драйзайтль. Они составляют эффективную спецбригаду большинства, которая реализует 26,9% попыток. 

Слабые стороны 

«Флорида» чередует в воротах Бобровского и Йоханссона в последних матчах, но они оба пропускают по шесть шайб. Статистика россиянина не соответствует уровню элитного голкипера – больше 2,5 пропущенных шайб за игру, меньше 92% отраженных бросков. «Пантерз» уже 18-е по надежности обороны, ближе к середине рейтинга силы находятся их бригады по игре в неравных составах. Все это должно беспокоить менеджмент клуба накануне плей-офф, так что ждем активных действий южан в марте. 

Цифры вратарей «Эдмонтона» еще страшнее – ни у Коскинена, ни у Смита нет и 90% сэйвов в сезоне. При этом каждый из них пропускает заметно больше трех шайб в среднем за матч. «Нефтяники» плохи в меньшинстве и у них нет такой глубины в атаке, как у некоторых конкурентов. Так что и перед «Ойлерз» стоят серьезные проблемы накануне дедлайна – надо при загруженной платежной ведомости отыскать надежного вратаря и нападающего в топ-6. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Флориды Пантерз» – 1,57; победа «Эдмонтон Ойлерз» – 2,41. Тотал 5,5: больше – 1,42; меньше – 2,75.

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев