Про спорт
Обновлено 4 месяца назад

Макс Ферстаппен о новых болидах Ф1: «стало больше контроля и меньше потери прижимной силы»

Макс Ферстаппен впервые начнёт сезон Формулы-1 в статусе действующего чемпиона мира. Нидерландский гонщик поделился своими первыми впечатлениями от болида 2022 года, рассказав о достоинствах и недостатках нового Red Bull.

По мнению Ферстаппена, болиды Формулы-1 становятся всё тяжелее, что создаёт сложности в управлении ими в медленных поворотах.

✍️ «Ощущения от нового болида немного иные. Машина стала жёстче, и нужно время чтобы научиться ей управлять в полной мере. Огорчает, что вес болидов продолжает расти с каждым годом. Это значительно ухудшает манёвренность в медленных поворотах».

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Зато Макс Ферстаппен остался весьма доволен тем, как машина ведёт себя в быстрых поворотах, а также заметному улучшению прижимной силы в момент следования за другим болидом.

✍️ «Баланс болида в скоростных поворотах весьма приятный. Вчера я несколько раз ехал за другими машинами. У меня сложилось впечатление, что теперь стало легче оставаться за ними. Я больше не почувствовал этой странной потери прижимной силы. На мой взгляд, контроля стало больше».

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка