Про спорт
Лион
27 февраля, 22:45
—:—
Лилль

Лига 1: «Лион» может прервать неудачную серию выступлений против «Лилля»

26.02, 21:14

27 февраля в 22:45 по МСК на стадионе «Парк Олимпик Лионне» стартует один из центральных матчей 26-го тура французской Лиги 1 – «Лион» примет «Лилль». В прошлом сезоне обе команды боролись за самые высокие места в национальном первенстве и в итоге «Лилль» стал чемпионом Франции. Нынешний розыгрыш складывается для клубов неудачно, поскольку они не только не участвуют в чемпионской гонке, но и далеки от зоны еврокубков. Предстоящая встреча может лишь приблизить их к ТОП-5, но даже такой результат будет неплохим в данной ситуации. Разбираемся, у кого из соперников больше шансов на победу.

Текущие выступления  

Часто критикуемый на старте сезона «Лион» в последнее время заметно прибавил в игре. Команда Петера Боша потерпела лишь 1 поражение в 10 матчах французского чемпионата (4 победы, 5 ничьих), улучшив своё турнирное положение.

Из середняка «Лион» стал одним из претендентов на попадание в ТОП-5 Лиги 1. Пока что перспективы туманные – клуб идёт на 8-й позиции в турнирной таблице и с 38 очками на счету на 4 балла отстаёт от еврокубковой зоны. При неудачных раскладах «Лион» может опуститься сразу на несколько позиций по итогам 26-го тура, в том числе – уступить место своему предстоящему сопернику.

Оба клуба идут с отставанием от группы лидеров чемпионата
Оба клуба идут с отставанием от группы лидеров чемпионата 

Действующий чемпион Франции в этом сезоне явно не сможет защитить свой титул. «Лилль» провалил старт розыгрыша, после чего так и не смог набрать хороший ход, сконцентрировавшись на выступлении в групповом этапе Лиги чемпионов. Команда смогла пробиться в плей-офф еврокубка, однако в паре с «Челси» у неё минимальные шансы на успех, особенно после поражения в первой игре (0:2).

На данный момент «Лилль» занимает 11-ю строчку в турнирном рейтинге французского первенства. В активе клуба 36 очков, даже в случае очередного поражения он сохранит позицию за счёт солидного гандикапа от преследователей. При самых удачных раскладах ему удастся вплотную подойти к ТОП-5 Лиги 1.

Сможет ли «Лион» прервать неудачную серию?

В последний раз «Лион» обыгрывал своего соперника в рамках Лиги 1 ещё в сезоне 2016/2017 (1:0). После этого «Лилль» выдал 10-матчевую беспроигрышную серию против оппонента (5 побед, 5 поражений). В первом круге нынешнего сезона очная встреча команд завершилась нулевой ничьей.

На этой неделе «Лилль» проводил сложный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси» в Лондоне. Эта игра могла вымотать «догов», в то время как у футболистов «Лиона» было больше времени на подготовку и отдых. Кроме того, клуб Петера Боша подходит к предстоящему матчу сильнейшим составом, вне заявки только Райан Черки.  

Оправдает ли предстоящий матч статус одной из центральных игр 26-го тура Лиги 1?
Оправдает ли предстоящий матч статус одной из центральных игр 26-го тура Лиги 1?

У «Лилля» вне игры два основных полузащитника, Бенжамен Андре и Энжел Гомес. Учитывая текущую форму игроков, а также нестабильные выступления «догов» в Лиге 1 в этом сезоне (особенно на выезде), неудивительно, что они считаются аутсайдерами предстоящей встречи.

В линии букмекерской конторы «Леон» на победу «Лиона» предлагается коэффициент 1,78, в то время как на «Лилль» котировка составляет 4,44. Ничья оценивается в 3,79.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.91% ~1.94
Форы
3.68% ~1.93
Тоталы
3.47% ~1.93
Инд. Тоталы
4.59% ~1.91
1x2
2.05% ~1.96
Форы
2.03% ~1.96
Тоталы
2.13% ~1.96
Инд. Тоталы
5.76% ~1.89
Нет комментариев