Про спорт
Обновлено 4 месяца назад

Карлос Сайнс заявил, что Ferrari работает в первую очередь над мощностью, а не надёжностью двигателя

Карлос Сайнс сообщил, что Ferrari поставила перед собой высокие цели и стремится иметь «самый мощный» двигатель на стартовой решётке в ближайшие сезоны.

В 2019 году возникли разногласия, когда от Ferrari потребовали внести значительные, но неизвестные изменения в свои двигатели после якобы обмана датчика топлива.

В результате Ferrari провела провальный сезон 2020 года, заняв скромное шестое место в чемпионате. Тем не менее, в сезоне 2021 года команда показала гораздо лучшие результаты: пять подиумов и третье место в Кубке конструкторов.

В новом сезоне Ferrari выбрала радикальный дизайн, который, похоже, принёс свои плоды. Команда хорошо проявила себя на первых тестах.

Сайнс говорит, что Ferrari в первую очередь концентрируется на производительности двигателя, а не на надёжности. Поскольку разработка двигателей будет заморожена до 2025 года, но команды смогут вносить изменения в его надёжность.

Ferrari образца 2022 года
Ferrari образца 2022 года

Alpine также последовала примеру генерального директора Лорана Росси, объяснившего, что команда также пойдет по пути развития в сторону производительности, а не надёжности.

Карлос Сайнс считает, что это «логичный шаг» для Ferrari:

✍️ «Я думаю, что это логичный шаг, если они собираются заморозить двигатели. Попытаться найти предел производительности, а затем будет пять лет, чтобы поработать над надёжностью.

Я думаю, что это правильный путь, и это то, что мы сделали. Мы хотим иметь мощный двигатель, если не самый мощный или один из самых мощных в ближайшие годы, и команда работает над этим.

Обновление идет по плану. Я говорил это в прошлом году и повторяю ещё раз, что я доверяю проекту на 100%.

Я думаю, что Ferrari тоже доверяет мне, так что это не зависело от того, тестируют машину или нет».

Источник: planetf1.com

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка