Про спорт
Нью-Йорк Рейнджерс
28 февраля, 03:30
—:—
Ванкувер Кэнакс

Шестеркин впечатляет в «Рейнджерс», но впереди матч с крепким «Ванкувером» – чего ждать?

27.02, 11:00

28 февраля в регулярном чемпионате НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» на своей площадке примут «Ванкувер Кэнакс». Соперники сыграют второй раз в сезоне – в ноябре канадская команда дома выиграла в овертайме – 3:2. В той встрече дубль удался форварду «Кэнакс» Миллеру, по одной шайбе забросили Панарин и Подколзин. 

Шестеркин впечатляет в «Рейнджерс», но впереди матч с крепким «Ванкувером»
Шестеркин впечатляет в «Рейнджерс», но впереди матч с крепким «Ванкувером»

Форма и турнирное положение

«Конные полицейские» в феврале играли реже, чем другие команды – у них шесть матчей, из которых четыре удалось выиграть. Ни разу в этом месяце нью-йоркская команда не пропустила больше двух шайб, но чаще это один пропущенный гол за матч. Накануне этого не хватило для победы – «рейнджеры» проиграли «Питтсбургу» – 0:1. В таблице Столичного дивизиона «копы» на третьем месте, но по проценту набранных очков они вторые. 

«Кэнакс» не теряют надежды подтянуться к зоне плей-офф. Они выиграли шесть матчей из десяти последних, в том числе два предыдущие встречи – у «Сиэтла» со счетом 5:2, у «Калгари» – 7:1. И если еще месяца полтора назад сложно было разглядеть кубковые перспективы канадской команды, то сейчас им не хватает до восьмого места всего пять баллов. Борьбу за восьмую строчку на Западе сейчас ведут шесть команд. 

Сильные стороны 

Лидеры «Рейнджерс» находятся в выдающейся форме. У вратаря Игоря Шестеркина 10 побед в 13 предыдущих матчах. На этой дистанции он отразил 95,1% бросков и пропускал лишь 1,67 шайб в среднем за игру. Больше очка за матч набирают в последний месяц Зибанежан и Фокс. У первого 23 (9+14) очка в 17 поединках при полезности «+12» и скоро швед может догнать Панарина в списке лучших бомбардиров команды. По-прежнему, «копы» находятся в топ-4 по надежности обороны и эффективности игры в большинстве. 

В «Ванкувере» окончательно проснулись лидеры – Петтерссон, проваливший первую половину сезона, в четырех последних матчах набрал 10 (3+7) очков. У Миллера – 11 (4+7) баллов в пяти встречах. Также по графику балл за игру и лучше на неделе выступают Хьюз, Пирсон и Гарленд. «Кэнакс» уже в топ-10 по надежности обороны – постепенно улучшает статистику голкипер Демко. 

Слабые стороны 

Под вопросом участие в предстоящем матче двух игроков основы – Немета и Хытила. Давно не выступают Блэйз и Какко. Нет у «рейнджеров» надежного второго номера – Георгиева, возможно, постараются обменять в ближайшее время. Не набирает очков в пяти матчах защитник Труба. 

У «Кэнакс» шесть игр не может забросить или отдать форвард Хегландер. Команда все еще в нижней половине рейтинга результативности и последняя – по надежности игры в меньшинстве. Продолжают говорить о том, что клуб готов обменять кого-то из своих лидеров – Хорвата или Бозера. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Нью-Йорк Рейнджерс» – 1,73; победа «Ванкувер Кэнакс» – 2,10. Тотал 5,5: больше – 1,72; меньше – 2,12. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев