Про спорт
Обновлено 4 месяца назад

Джовинацци может заменить Мазепина в Haas на фоне событий на Украине

Пилот Ferrari Антонио Джовинацци может занять место Никиты Мазепина в Haas в этом сезоне, если россиянин его потеряет. Будущее Мазепина в Формуле-1 было поставлено под сомнение на фоне событий на Украине, и это может открыть дверь для возвращения Джовинацци на стартовую решетку.

На этой неделе руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер предположил, что Пьетро Фиттипальди лучше всего подходит для замены Мазепина после трёх лет работы в качестве резервного пилота.

Он сказал:

✍️ «Если Никита Мазепин не сможет принимать участие по той или иной причине, первым выбором будет Пьетро Фиттипальди. Очевидно, что он будет с нами несколько лет, а потом посмотрим, что будем делать дальше.

Он знает команду, он знает машину. На данный момент нет никого лучше, чем Пьетро».

Фиттипальди также уже представлял Haas в двух Гран-при после неприятной аварии Ромена Грожана в Бахрейне в 2020 году.

Никита Мазепин
Никита Мазепин

Тем не менее, некоторые источники утверждают, что Джовинацци также является примечательной фигурой в шорт-листе Haas на замену Мазепину.

28-летний пилот пользуется поддержкой Ferrari, с которой Haas тесно сотрудничает, и он уже имеет пятилетний опыт работы в Формуле-1, последний раз в прошлом сезоне в Alfa Romeo.

Однако он потерял своё место, поскольку в этом году Alfa Romeo полностью перетасовала пилотов, а Джовинацци подписал контракт с командой Формулы E Dragon/Penske Autosport.

Но он, несомненно, был бы заинтересован в возвращении в Формулу-1, если бы Haas позвонил ему в ближайшие недели.

Источник: express.co.uk

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка