Про спорт
Лос-Анджелес Кингс
01 марта, 06:30
—:—
Бостон Брюинз

«Лос-Анджелес» – «Бостон»: обе команды здорово обороняются, а в атаке имеют проблемы

28.02, 09:46

В регулярном чемпионате НХЛ 1 марта «Лос-Анджелес Кингз» на своем льду сыграют против «Бостон Брюинз». Соперники не встречались больше двух лет из-за изменения формата прошлого сезона в связи с пандемией. 

«Лос-Анджелес» – «Бостон»: обе команды здорово обороняются, а в атаке имеют проблемы
«Лос-Анджелес» – «Бостон»: обе команды здорово обороняются, а в атаке имеют проблемы

Форма и турнирное положение

«Кингз» находятся в отличной форме – в феврале они выиграли шесть матчей при всего одном поражении. Причем на данный момент у «королей» пять побед подряд. За неделю они успели обыграть «Айлендерс» – 5:2, «Анахайм» – 4:1, «Аризону» – 3:2. Из темной лошадки калифорнийцы превращаются в теневого фаворита Западной конференции. В Тихоокеанском дивизионе «Кингз» расположились на второй позиции и даже сумели организовать небольшой гандикап от преследователей. 

Для «Брюинз» февраль оказался не таким однозначным – «мишки» победили в шести матчах при четырех поражениях. Но минувшая неделя и для них выдалась отменной – победы над «Оттавой» – 3:2 (ОТ), «Колорадо» – 5:1, «Сиэтлом» – 3:2 (ОТ) и «Сан-Хосе» - 3:1. Побороться за тройку лидеров в Атлантическом дивизионе «медведям» будет сложно – они заметно отпустили соперников, но их месту в зоне уайлд-кард пока ничего не угрожает. 

Сильные стороны 

Хвалить за хороший отрезок в составе «Кингз» будет хорошо знакомых персонажей. Ветеран и капитан команды Копитар отметился 8 (1+7) баллами в пяти матчах, его боле молодые партнеры – Арвидссон и Дано в последние недели держатся по графику больше очка за матч. Один балл до карьерного рекорда остался у Кемпе, а вот свой снайперский предел он обновил давно – сейчас у чеха 25 шайб и это лучший показатель в клубе. 

В составе «Брюинз» очередного упоминания заслужил Пастрняк – пока некоторые из его партнеров отбывают дисквалификацию, он тащит команду по регулярке. У чешского форварда 6 (4+2) очков в четырех матчах. Помогают ему ДеБраск и Холл – первый четырежды отличился на неделе, второй набрал 6 (1+6) баллов в пяти играх. «Медведи» очень внимательны к игре в неравных составах и находятся в топ-10 и по качеству большинства, и по надежности меньшинства.

В целом, обе команды – мастера оборонительных перформансов в этом сезоне, так что голевого пиршества от них ждать не приходится. 

Слабые стороны 

В «Бостоне» лишь двое игроков преодолели отметку в 15 заброшенных шайб – это непривычно мало для двух третей сезона. В команде все еще нет хорошего второго центра – до дедлайна «мишкам» важно его раздобыть на рынке. 

«Лос-Анджелес» – одна из худших команд в лиге по качеству игры в неравных составах. Они мало забрасывают в большинстве и регулярно пропускают в меньшинстве. Есть вопросы к результативности нижних атакующих звеньев – в гладком чемпионате это не так страшно, а в плей-офф – чревато последствиями. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Лос-Анджелес Кингз» – 2,08; победа «Бостон Брюинз» – 1,75. Тотал 5,5: больше –1,96 ; меньше – 1,88. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев