Про спорт

Фелисиано Лопес рассказал об участии Новака Джоковича на Мастерсе в Мадриде

28.02, 17:11 Обновлено 6 месяцев назад

Директор турнира Madrid Masters Фелисиано Лопес рассказал, что в последнее время его часто спрашивают об участии Новака Джоковича на испанском «тысячнике». Джокович, которому австралийские власти не разрешили участвовать на Australian Open из-за того, что он не был привит, на прошлой неделе подтвердил BBC, что он всё ещё не вакцинировался.

В интервью BBC Джокович дал понять, что придерживается своих принципов и готов пропускать турниры, требующие полной вакцинации участников. Джокович признал на этой неделе в Дубай, что он вряд ли сыграет на Индиан-Уэллсе, потому что турнир в его нынешнем виде потребует от его участников полной вакцинации.

Новак Джокович
Новак Джокович

Фелисиано Лопес сказал:

✍️ «В последнее время меня часто об этом спрашивают. После того, что произошло в Австралии, кажется, что главная проблема заключается в том, чтобы знать, где Новак сможет быть и где он сможет играть.

В конце концов, мы как турнир не имеем права решать, кто может участвовать, а кто нет. Сообщение, которое было отправлено из Австралии или интерпретировано многими людьми, было очень запутанным. Неизвестно, кто не пустил Джоковича на турнир. Страна? Люди приезжают в страны не из-за того, что трактуют теннисные турниры, а из-за законов, которые существуют в то время, которые не навязываются турниром или федерацией.

Я надеюсь, что в мае месяце Испания будет такой, как сейчас, и Covid-19 продолжит идти на убыль, что моя страна будет в порядке, что люди перестанут умирать, что всё станет лучше и что будут минимальные ограничения или их не будет вообще.

И что каждый сможет приехать свободно, и это то, чего мы хотим и чего мы ожидаем. В таком случае Новаку будут рады, как и всем игрокам».

Мастерс в Мадриде пройдёт с 1 по 8 мая.

Источник: tennisworldusa.org

Поделиться
Закладка
Нет комментариев