Про спорт
Детройт Ред Уингз
02 марта, 03:30
—:—
Каролина Харикейнс

«Детройт» – «Каролина»: яркая атака «ураганов» против слабой обороны «красных крыльев»

01.03, 10:18

2 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Детройт Ред Уингз» на своей площадке примет «Каролину Харрикейнз». Соперники встретятся второй раз в сезоне – в декабре «ураганы» были сильнее в домашнем матче – 5:3. Точными бросками у победителей тогда отметились Нидеррайтер – 2, ДеАнджело, Друри и Трочек, у проигравших – Ганье, Ларкин и Бертуцци. 

«Детройт» – «Каролина»: яркая атака «ураганов» против слабой обороны «красных крыльев»
«Детройт» – «Каролина»: яркая атака «ураганов» против слабой обороны «красных крыльев»

Форма и турнирное положение

«Красные крылья» около трети сезона держались в районе зоны плей-офф, но потом проблемы команды стали сказывать на результатах – неглубокий состав и слабая оборона пока не позволяют ровно провести весь сезон. В десяти последних матчах «Ред Уингз» выиграл пять, правда два самых недавних проиграл – сначала «Колорадо» со счетом 2:5, а потом в триллере «Торонто» – 7:10. В турнирной таблице Атлантического дивизиона «Детройт» пятый и сдвинуться с этого места у команды вряд ли получится. 

У «Каролины» первая половина февраля была не самой приятной – четыре поражения в пяти матчах. Но сейчас «ураганы» исправились и выиграли уже пять встреч. Только на прошлой неделе они обыграли «Коламбус» – 4:0, а потом «Эдмонтон» – 2:1. Эта серия позволила «Харрикейнз» закрепиться на первом месте в Столичном дивизионе с хорошим преимуществом перед конкурентами. 

Сильные стороны 

Два хоккеиста «Детройта» выдают сейчас яркие бомбардирские перформансы – у капитана Ларкина 17 (6+11) очков в девяти матчах, у Зайдера – 10 (1+9) баллов в шести матчах. В списке лучших бомбардиров среди новичков – Рэймонд с 42 баллами, а тот же Зайдер здесь четвертый – 39 очков. 

В составе «ураганов» выделяется финский дуэт Терявяйнен – Ахо. У первого 11 (4+7) очков в восьми матчах, у второго – 7 (2+5) баллов в шести встречах. Рядом и Нидеррайтер. Голкипер Андерсен удерживает 93% отраженных бросков и коэффициент надежности в районе 2,03. «Каролина» уверенно первая по качеству игры в меньшинстве и по надежности обороны в целом. Атакующие метрики тоже в порядке – везде место в топ-6 лучших команд лиги. 

Слабые стороны 

Если с яркими игроками атакующего плана в «Детройте» все хорошо, то оборона требует радикальной перестройки. Сейчас «крылья» пропускают на уровне аутсайдеров, плохо играют в меньшинстве. У вратарей статистика печальная – Недельковичу и Грайсу в матче с «Торонто» даже приходилось дважды менять друг друга. У сильнейшего (на бумаге) защитника команда Гронека уже «минус 20», у опытного новичка Ледди – «минус 27». 

На этом фоне слабости «Каролины» выглядят не так уж и страшно. Под вопросом участие в матче ключевого защитника ДеАнджело, но без него «ураганам» уже приходилось справляться. Провисает в последнее время Джарвис – ярко начавший сезон форвард набрал только один балл в десяти матчах. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Детройт Ред Уингз» – 2,75; победа «Каролина Харрикейнз» – 1,45. Тотал 5,5: больше – 1,67; меньше – 2,21. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев