Про спорт
Вашингтон Кэпиталс
04 марта, 03:00
—:—
Каролина Харикейнс

«Вашингтон» – «Каролина»: у «столичников» могут быть проблемы

03.03, 08:07

4 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» сыграет на своей площадке против «Каролины Харрикейнз». Соперники уже однажды встречались в этом сезоне – в конце ноября «столичники» одержали гостевую викторию со счетом 4:2. Тогда в составе победителей отличились Овечкин, Орлов и Карлсон, первую шайбу в карьере забросил Протас. У проигравших шайбы на счету Котканиеми и Нидеррайтера. 

Форма и турнирное положение

«Кэпиталз» испытывают сложности – в феврале они выиграли только четыре матча из десяти, а сейчас команде предстоит прервать серию из поражений, которая растянулась на три встречи – с «Рейнджерс» (1:4), «Филадельфией» (1:2) и «Торонто» (3:5). В турнирной таблице Восточной конференции у «столичников» восьмое место. Они опережают «Коламбус» на восемь баллов, имея на одну игру больше. Учитывая, что впереди еще треть сезона – волноваться есть о чем.

«Харрикейнз» прервали победную серию из пяти матчей и накануне уступили «Детройту» в овертайме – 3:4. Но в целом их позиции пока не вызывают никаких опасений – с самым высоким процентом набранных очков «ураганы» лидируют на Востоке и если все так и завершится, то в первом раунде плей-офф сыграют как раз с «Вашингтоном». 

Сильные стороны 

Оши и Бэкстрем вернулись в основу и набирают форму. Обоим еще нужно время, но опыта этим игрокам не занимать, так что они должны улучшить атакующий потенциал «Кэпиталз» в ближайших матчах. Ну а самые яркие игроки последнего времени в команде – защитник Карлсон с 6 (1+5) очками в пяти играх, Овечкин – у него три шайбы на той же дистанции. Неплохо поставлена оборона «Вашингтона» – клуб десятый по надежности своих ворот. 

Терявяйнен проводит результативный месяц – в восьми матчах у него 11 (4+7) очков. По графику очко за матч и больше в последние недели идут Ахо и Нидеррайтер. Швейцарец еще и лучший среди нападающих команды по показателю полезности. Ровно 50 баллов в 50 матчах у Андрея Свечникова – россиянину осталось 11 очков в карьерного рекорда. 

Слабые стороны 

У форвардов «Вашингтона» Эллера и Макмайкла нет очков уже в шести матчах подряд. Показатель реализации большинства «Кэпиталз» по-прежнему ниже 16,5% – хуже с этим дела обстоят только у пяти команд лиги. Заглядывают в клубе и на вратарей – руководство считает, что с Ванечеком и Самсоновым решать большие задачи вряд ли возможно. Остается в лазарете Манта, пополнил его Шульц – не последние активы команды. 

В «Каролине» продолжается неудачный отрезок у Джарвиса – лишь одно очко в десяти предыдущих встречах. По-прежнему в списке травмированных значится худший защитник команды ДеАнджело – его участие в отчетном матче под вопросом. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Вашингтон Кэпиталз» – 1,92; победа «Каролины Харрикейнз» – 1,88. Тотал 5,5: больше – 1,93; меньше – 1,91. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев