Про спорт
Виннипег Джетс
05 марта, 04:00
—:—
Даллас Старс

«Виннипег» – «Даллас»: ожидаем низовой матч и победу гостей

04.03, 08:40

5 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Виннипег Джетс» на своей площадке примет «Даллас Старз». Соперники по Центральному дивизиону завершают сезонную серию и сыграют уже в четвертый раз – в ноябре канадская команда была сильнее дома со счетом 4:3, затем в феврале техасцы дважды одержали минимальные виктории – 4:3 и 3:2. Интересно, что в составе «звезд» лучше всего против «Джетс» играют Бенн и Сегин. Самые богатые игроки команды в целом проводят бледный сезон, но тут первый набрал 6 (3+3) очков, а второй – 5 (3+2). У «реактивщиков» лучшим в этих матчах оказался Шайфли, набравший 5 (2+3) баллов. 

Пока счет в сезонной серии 2:1 в пользу «Далласа»
Пока счет в сезонной серии 2:1 в пользу «Далласа»

Форма и турнирное положение

«Джетс» продолжают борьбу за попадание в плей-офф от Западной конференции, но недавняя серия из четырех поражений подряд сильно отодвинула команду от заветной восьмерки. Немного наверстать позволили победы над аутсайдерами – «Аризоной» (5:3) и «Монреалем» (8:4). Сейчас «реактивщики» с 57 очками идут пятыми в дивизионе и перед ними находится как раз «Даллас», у которого на шесть баллов больше + игра в запасе. 

«Звезды» провели неплохой отрезок с семью победами в десяти матчах, а набирали очки они в восьми играх. Да, очень часто это были сложные встречи и минимальные виктории, но тем не менее. На неделе «Старз» обыграли «Баффало» – 4:2 и «Лос-Анджелес» – 4:3. Команды Центрального дивизиона пока занимают сразу пять мест в зоне плей-офф Западной конференции и «Даллас» находится как раз на пятой строчке. Но чтобы себя обезопасить надо постараться запрыгнуть на третье место, где сейчас «Миннесота». До «дикарей» всего два очка. 

Сильные стороны 

После двух верховых матчей заметно улучшили статистику многие игроки «Джетс». У Дюбуа, например, 7 (3+2) очков в трех минувших встречах. Свечников набрал 5 (3+2) баллов на той же дистанции. Похожие цифры у Коннора, Лоури, Уилера и Пионка. Вот и сводной таблице самых результативных команд «реактивщики» поднялись на 16-е место. 

У «Далласа» в трех матчах кряду отдает голевые передачи Павелски. Наконец, серия хотя бы из двух игр с полезными действиями есть в этом сезоне и у Радулова. Но если вынести за скобки неплохую реализацию большинства, у «звезд» все еще большие проблемы в атаке. 

Слабые стороны 

«Виннипег» неожиданно столкнулся с вратарской проблемой из-за нестабильности Хеллибака. Да и в обороне команде попробовали уже 10 игроков, но по-настоящему хороших сочетаний там мало. 

«Даллас» тоже рассчитывал провести сезон с парой голкиперов Холтби – Худобин, но теперь безальтернативный первый номер Оттингер. И он пока справляется. А вот в атаке надо что-то придумывать – Клингберга обменивать на надежного игрока топ-6.

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Виннипег Джетс» – 1,88; победа «Даллас Старз» – 1,92. Тотал 5,5: больше – 1,80; меньше – 2,06. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев