Про спорт

«Манчестер Сити» разгромил «Манчестер Юнайтед» в главном матче тура АПЛ

06.03, 21:24

В рамках 28-го тура АПЛ на стадионе «Этихад» в Манчестере состоялся ключевой матч – «Манчестер Сити» принимал «Манчестер Юнайтед». Обе команды входят в ТОП-4 чемпионата, «Сити» удерживает лидерство, хотя при нынешней форме «Ливерпуля» не может позволить себе потерю очков. Этого не случилось и в дерби – «горожане» выглядели гораздо убедительнее соперника и одержали уверенную победу.

«Сити» берёт верх в дерби 

Уже на 5-й минуте подопечные Хосепа Гвардиолы вышли вперёд – Бернарду Силва ассистировал Кевину Де Брёйне и бельгиец пробил без шансов для голкипера гостей. 

После забитого гола «Сити» не сбавлял оборотов, контролируя игру. МЮ в отсутствие Криштиану Роналду не хватало креатива в нападении, однако на 22-й минуте команда смогла использовать свой редкий момент – Джейдон Санчо смог забить красивым ударом рикошетом от штанги ворот.

Гол Джейдона Санчо не помог «Манчестер Юнайтед» избежать поражения в дерби
Гол Джейдона Санчо не помог «Манчестер Юнайтед» избежать поражения в дерби

Ничейный счёт удерживался на табло недолго, после нескольких атак «Сити» вновь вышел вперёд на 28-й минуте, Кевин Де Брёйне оформил дубль ударом с близкого расстояния. До перерыва у «горожан» было ещё несколько неплохих моментов, МЮ же атаковал редко, наиболее активен в состава клуба был Джейдон Санчо.

Во втором тайме «Сити» продолжил прессинг и на 68-й минуте вновь увеличил преимущество – после розыгрыша углового точным ударом с края штрафной отметился Рияд Марез. Алжирцу ассистировал Кевин Де Брёйне, проводящий очередной блестящий матч.

Оставшееся время встречи прошло под контролем «горожан», которые довели дело до разгрома – на 93-й минуте Рияд Марез оформил дубль. Его гол засчитали после просмотра VAR, поскольку было подозрение на офсайд. Итог – 4:1 в пользу хозяев поля.

«Манчестер Сити» продолжает лидировать в АПЛ. На счету команды 69 очков, она опережает идущий следом «Ливерпуль» на 6 баллов.

На победу «Манчестер Сити» букмекерская контора «Париматч» предлагала коэффициент 1,4. На «Манчестер Юнайтед» котировка составляла 8,8, на ничейный исход – 5,05.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев