Про спорт
Калгари Флеймс
11 марта, 05:00
—:—
Тампа-Бэй Лайтнингс

«Калгари» – «Тампа»: остановит ли Василевский самую яркую тройку НХЛ прямо сейчас?

10.03, 08:11 Обновлено 5 месяцев назад

11 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Калгари Флэймз» на своем льду примет «Тампу-Бэй Лайтнинг». Соперники уже пересекались в январе – тогда на юге США «молнии» выиграли со счетом 4:1. Точными бросками в составе победителей отметились Перри, Пойнт, Палат и Киллорн, а шайбу престижа у «огней» забросил Дубе. 

«Калгари» – «Тампа»: остановит ли Василевский самую яркую тройку НХЛ прямо сейчас?
«Калгари» – «Тампа»: остановит ли Василевский самую яркую тройку НХЛ прямо сейчас? 

Форма и турнирное положение

«Огоньки» были практически непобедимы в феврале, а вот в марте удалось выиграть три матча из пяти. Домашняя серия началась с победы над «Эдмонтоном» – 3:1, но далее последовало поражение от «Вашингтона» – 4:5. В Тихоокеанском дивизионе для «Флэймз» все относительно спокойно – они первые с отрывом в четыре очка и двумя матчами в запасе по сравнению с ближайшим конкурентом. 

У «молний» в марте аналогичная статистика – три победных матча и два поражения. Причем в двух предыдущих играх команда много забрасывает, но и много пропускает – сначала было 6:3 в матче с «Чикаго», а потом 4:7 с «Виннипегом». А Атлантическом дивизионе уже давно определились четыре команды, которые с 99% вероятностью попадут в плей-офф, но «Тампа» еще может сменить своё второе место на первое или третье.

Сильные стороны 

Продолжают приятно удивлять лидеры «Флэймз». До начала сезона можно было ожидать от них высоких показателей, но уж точно не таких. Линдхольм и Гудро снова выдают серию результативных матчей – у шведа 11 (6+5) баллов в шести играх, у американца – 10 (3+7). Активно помогает им и Тоффоли – новичок команды забросил пять раз в пяти предыдущих матчах и дал нужную глубину атаки. А в обороне и так порядок – второе место в лиге по надежности своих ворот и третье – по качеству меньшинства. 

От ведущих игроков «Тампы» после двух кубков тоже можно было ожидать некоторого кризиса, но нет. У Пойнта 13 (6+7) очков в десяти предыдущих матчах, у Стэмкоса – 10 (7+3) баллов в восьми играх. Кучеров и Сергачев тоже на хорошем отрезке – у первого 11 (4+7) очков в семи матчах, у второго – 5 (3+2) в четырех. В обороне дела обстоят чуть хуже, но Василевский по-прежнему хорош и способен вытаскивать матчи. 

Слабые стороны 

Есть в «Калгари» и группа нападающих, которые совсем позабыли о наборе очков. Так, у Монахэна сухая серия продолжается шесть матчей, у Дубе – пять. Причем первый еще и с «минус 15» является худшим по полезности в команде. Кажется, недавняя главная надежда «Флэймз» превратилась в обузу с третьим по величине контрактом. 

Надо отметить «минус 3» Кучерова, а также не слишком яркую игру «молний» в большинстве. По-прежнему много вопросов ко второму вратарю и его надежности. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Калгари Флэймз» – 2,01; победа «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 1,84. Тотал 5,5: больше – 1,67; меньше – 2,21. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев