Про спорт
Вашингтон Кэпиталс
16 марта, 02:00
—:—
Нью-Йорк Айлендерс

«Вашингтон» – «Айлендерс». Новая попытка Овечкина обойти Ягра

15.03, 08:57

16 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» на своей площадке примет «Айлендерс». Соперники сыграют второй раз по ходу сезона – в середине января «столичники» были сильнее в гостях со счетом 2:0. Заброшенными шайбами тогда отметились Уилсон и Овечкин, все броски соперника отразил Ванечек. 

Овечкин уже забрасывал «Айлендерс» в этом сезоне
Овечкин уже забрасывал «Айлендерс» в этом сезоне

Форма и турнирное положение

«Кэпиталз» возвращаются домой после канадской выездной серии, из которой они привезли пять очков из шести возможных. «Столичники» обыграли «Калгари» со счетом 5:4, затем проиграли в овертайме «Эдмонтону» – 3:4 и обыграли «Ванкувер» – 4:3, ОТ. Все встречи были напряженными, сил команда из столицы США потратила немало, но времени для отдыха было достаточно. В турнирной таблице Восточной конференции «Вашингтон» восьмой с отрывом в девять очков от ближайшего преследователя.

«Айлендерс» с мыслями о плей-офф уже попрощались. У них все еще четыре матча в запасе по сравнению с «Кэпиталз», но разрыв между командами составляет 18 очков. Отыграть это в оставшейся части регулярки не получится, несмотря на серию их трех побед подряд – «островитяне» последовательно справились с «Коламбусом» (6:0), «Виннипегом» (5:2) и «Анахаймом» (4:3). 

Сильные стороны 

Болельщики продолжают ждать 767-ю шайбу Александра Овечкина, которая позволит ему единолично обосноваться на третьем месте среди лучших снайперов в истории лиги. Но в последних матчах лучше проявляет себя другой россиянин в «Кэпиталз» – у Кузнецова 7 (4+3) очков в пяти играх. Хорош и защитник Орлов – у него «плюс 6» на этом отрезке. Отметим также Карлсона – лидер обороны «Вашингтона» накопил шесть голевых передач в пяти матчах. «Столичники» по-прежнему входят в топ-10 самых результативных команд лиги и занимают девятое место по надежности обороны. 

Успешная серия «островитян» сложилась благодаря шести шайбами Ли, а также семи голевым передачам Бувилье на дистанции в пять встреч. Выдающуюся форму держит защитник Пелех – у него показатель полезности на уровне лидеров команд-фаворитов. Уже шесть сухих матчей провел Сорокин – только у Маркстрема из «Калгари» этот показатель по сезону выше. «Айлендерс» хороши в обороне – шестое место на надежности, седьмое – по эффективности меньшинства. 

Слабые стороны 

Голкиперы «Вашингтона» не внушают доверия. Самсонов точно не может занести себе сезон в актив – статистика у него средняя, хотя и есть три сухих матча. Ванечек получше, но с ним одним заходить на плей-офф опрометчиво. После возвращения в строй Оши уже накопил полезность «минус 9». 

Никто в «Айлендерс» не набрал больше 40 очков в этом сезоне. Львиная доля всех заброшенных шайб приходится на двоих форвардов, а вот глубины в атаке нет. Как так и не удалось наладить игру в большинстве. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Вашингтон Кэпиталз» – 2,27; победа «Нью-Йорк Айлендерс» – 2,69. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев