Про спорт
Миннесота Вайлд
17 марта, 02:30
—:—
Бостон Брюинз

«Миннесота» в кризисе. Принесет ли Капризов победу в матче с «Бостоном»?

16.03, 07:41

17 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Миннесота Уайлд» на своем льду примет «Бостон Брюинз». Соперники встречались в начале января на площадке «медведей», и тогда гости из северного штата выиграли со счетом 3:2. Точными бросками у «дикарей» отметились Капризов, Штурм и Болди, у «мишек» – Холл и Маршанд. 

Кирилл Капризов
Кирилл Капризов

Форма и турнирное положение

Болельщики «Уайлд» уже с ностальгией вспоминают первую половину сезона, когда их команда уверенно шла в лидерах дивизиона и всей Западной конференции. Из последних десяти матчей северянам удалось выиграть только три, а в двух предыдущих они проигрывали – сначала «Коламбусу» (2:3, бул), а затем «Нэшвиллу» (2:6). В Центральном дивизионе «дикари» пока на третьем месте, но конкуренты совсем рядом. Так что вопрос выхода в плей-офф и близко не решен, а качество игры команды надо улучшать, чтобы не провалиться в концовке регулярки. 

«Брюинз», напротив, неважно выглядели в первой части гладкого чемпионата, а вот в последнее время куда более опасны. Из десяти последних матчей «мишки» выиграли восемь, включая три виктории подряд – дважды над «Чикаго» (4:3, 2:1) и единожды над «Аризоной» (2:1). Игру «Бостона» нельзя назвать идеальной, но у команды получается забирать равные матчи. В таблице Атлантического дивизиона «медведи» четвертые, но они почти догнали «Тампу» и «Торонто».

Сильные стороны 

Фиала и Капризов набрали по десять очков в восьми мартовских матчах. Напряженный календарь плохо сказывается на результатах «дикарей» в целом, но лидеры атаки держат планку на высоком уровне. Причем у швейцарца даже полезность лучшая в команде на этом отрезке. Команда находится на четвертом месте в списке самых результативных в лиге, и признаков того, что «дикари» станут забрасывать меньше, нет. Но даже такие подвиги в атаке не спасут, если срочно не наводить порядок на своей половине площадки. 

Неожиданные лидеры у «Бостона» на последнем отрезке – семь шайб в пяти матчах забросил Смит, пять голевых передач у Фредерика. Выдающаяся статистика у голкипера Сваймана – 92,6% отраженных бросков при коэффициенте надежности 2,06. «Мишки» по-прежнему входят в топ-5 лучших обороняющихся команд лиги и в топ-6 по эффективности игры в большинстве. 

Слабые стороны 

К неудачникам марта можно отнести Мэта Дамбу – у ключевого защитника «Уайлд» только две голевые передачи в пяти матчах при полезности «минус 1». У форварда Бьюстэда только одно очко в восьми встречах и «минус 2». Статистически лучший вратарь «Миннесоты» Кахконен не сыграл ни одного сухого матча в сезоне, отражает скромные 91% бросков при коэффициенте надежности 2,87. 

Главной головной болью «Брюинз» остается низкая результативность и отсутствие второго центра. Есть вопросы к дисциплине лидера Маршанда, который получал длительные дисквалификации.

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Миннесота Уайлд» – 2,45; победа «Бостон Брюинз» – 2,45. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев