Про спорт
Тампа-Бэй Лайтнингс
20 марта, 03:00
—:—
Нью-Йорк Рейнджерс

Кучеров против Шестеркина – главная интрига матча «Тампы» и «Рейнджерс»

19.03, 07:34 Обновлено 5 месяцев назад

20 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» на своей площадке примет «Нью-Йорк Рейнджерс». Соперники встретятся уже третий раз по ходу нынешнего сезона и пока счет личных матчей 2:0 в пользу нью-йоркцев. Сначала они выиграли 4:3 с дублем Гудроу, а затем 4:0 – с хет-триком Зибанежада и сухарем Игоря Шестеркина. 

Игорь Шестеркин - главная звезда «Рейнджерс» в этом сезоне
Игорь Шестеркин - главная звезда «Рейнджерс» в этом сезоне

Форма и турнирное положение

«Молнии» в марте выиграли пять матчей при девяти поражениях, выступая не так результативно, как все привыкли. В четырех предыдущих матчах команда забрасывала в среднем ровно две шайбы. Зато удалось прервать серию из трех поражений и последовательно обыграть «Ванкувер» – 2:1 и «Сиэтл» – 4:1. В Атлантическом дивизионе «Лайтнинг» вторые в четырех очках от своих соседей из «Флориды». 

У «конных полицейских» в этом месяце похожая статистика – пять побед и три поражения. При этом «рейнджеры» после эффектной виктории в матче с «Далласом» – 7:4 успели только в овертайме одолеть «Анахайм» (4:3) и проиграть землякам из «Айлендерс» (1:2). В Столичном дивизионе «копы» на третьем месте, их задача на остаток регулярного чемпионата – побороться за вторую строчку и преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. 

Сильные стороны 

Девять матчей в марте контрастно сложились для лидеров «молний» – Хедман набрал 9 (6+3) очков при полезности «минус 5», а у Кучерова при 8 (2+6) баллах и вовсе «минус 7». Похожая картина также у Пойнта и Стэмкоса. И только Михаил Сергачев может похвастаться и солидными для защитника 5 (3+2) очками и полезностью «+5». Одно из открытий сезона для «молний» – опытный игрок нижних звеньев Беллемар – он и баллы набирает, и в обороне отрабатывает не в пример некоторым лидерам. 

Панарин и Фокс ударно проводят март в составе «Рейнджерс» – у российского форварда 15 (2+13) очков в восьми матчах при полезности «+5», у американского защитника – 11 (2+9) баллов. Но самый полезный из полевых у «копов» в этом месяце – Строум с шестью очками и «+6». Уверенно идет к своей «Везине» Игорь Шестеркин. 

Слабые стороны 

Если ряд лучших игроков «Тампы» не слишком полезно провел первую половину месяца, но хотя бы очки исправно набирал, то вот у Киллорна все печально – два балла в девяти встречах и «минус 6». Всего две голевые передачи на том же отрезке при полезности «минус 2» у чешского форварда Палата, а у Чернака вообще нет очков этой весной. Не удивительно, что «молнии» решили встряхнуть линию атаки и выменяли у «Чикаго» молодого Хайгла.

Слабые вспышки Лафреньера снова угасают – у неудавшегося «некствана» только одна шайба в восьми матчах весны при полезности «минус 2». Провалил отрезок и защитник Линдгрен – у него «минус 5» и лишь один ассист. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Тампы Бэй Лайтнинг» – 2,12; победа «Нью-Йорк Рейнджерс» – 2,87. Тотал 5,5: больше – 1,80; меньше – 2,02. 
 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев