Про спорт
Трактор
19 марта, 14:30
—:—
Салават Юлаев

Плей-офф КХЛ: «Салават Юлаев» может увеличить преимущество в серии с «Трактором»

18.03, 16:42

19 марта в 14:30 по МСК на Ледовой Арене «Трактор» в Челябинске начнётся вторая игра серии 1/4 финала плей-офф КХЛ между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым». В первом матче представителей Востока уфимская команда смогла одержать победу с минимальным преимуществом, хотя играла в гостях у одного из самых сильных клубов лиги. Сейчас аналитики ожидают, что во второй домашней игре «Трактор» сможет взять реванш, хотя «Салават» ему точно не стоит недооценивать – даже при имеющихся кадровых проблемах команда показывает практически образцовую игру в защите. Удастся ли ей сдержать атаки челябинцев на этот раз?

Неожиданный исход 

В первом матче серии «Трактор» считался очевидным фаворитом, но даже отличная форма хоккеистов и поддержка домашних трибун не помогли ему обыграть соперника. Исход противостояния решила единственная шайба, заброшенная Степаном Санниковым. 

«Салават» смог победить со счётом 1:0, опровергнув большинство прогнозов. Считалось, что матч выдастся результативным и завершится в пользу «Трактора». На деле же уфимцы провели образцовую встречу с точки зрения защиты. Вратарь Александр Шарыченков отразил 24 броска, для хоккеиста это первая игра на ноль в рамках плей-офф КХЛ. 

Подопечные Томи Лямся весь матч придерживались защитной тактики, позволившей им сдерживать прессинг соперника. «Трактор» владел преимуществом, но не реализовал ни одного момента, хотя возможностей было предостаточно. Даже численное преимущество в третьем периоде не помогло челябинцам отыграться. 

В первом матче серии уфимцы смогли отбиться от многочисленных атак соперника
В первом матче серии уфимцы смогли отбиться от многочисленных атак соперника

Известно, что по ходу нынешнего розыгрыша плей-офф «Салават» столкнулся с немалыми кадровыми проблемами. После того, как команду покинули легионеры, Томи Лямся пришлось проводить ротацию состава, выбирая оптимальный вариант для эффективной игры. В серии 1/8 финала против «Сибири» уфимцы практически не испытали проблем, действуя первым номеров. В паре с таким серьёзным соперником, как «Трактор», игра в том же стиле уже не поможет, поэтому акцент смещён на оборону. Как показал первый матч, такая тактика позволяет добиваться успеха.

Шансы на победу 

Во второй игре серии «Трактор» вновь считается фаворитом. У челябинского клуба очень высокая мотивация – очередная неудача поставит его в непростое положение перед гостевыми матчами. 

Вторая победа над «Трактором» значительно увеличит шансы «Салавата» на проход в следующую стадию плей-офф
Вторая победа над «Трактором» значительно увеличит шансы «Салавата» на проход в следующую стадию плей-офф

Сейчас обе команды находятся в оптимальных составах. Легионеры «Трактора» неудачно проявили себя в первой игре, как и большинство остальных хоккеистов клуба. Что интересно, в сезоне 2021/2022 КХЛ соперники провели 3 очные встречи и в каждой команда гостей победила в основное время. Хозяева при этом дважды не смогли забросить ни одной шайбы.

«Трактору» вновь отдают высокие шансы на победу. Букмекерская контора «1хСтавка» оценивает такой исход коэффициентом 1,85, давая на выигрыш «Салавата Юлаева» 3,82. Котировка на ничью составляет 4,24.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.78% ~1.95
Форы
2.23% ~1.96
Тоталы
2.34% ~1.95
Инд. Тоталы
5.07% ~1.90
Нет комментариев