Про спорт
Каролина Харикейнс
21 марта, 01:00
—:—
Нью-Йорк Рейнджерс

Шестеркин сдержал «Тампу», справится и с «Каролиной»?

20.03, 08:24 Обновлено 5 месяцев назад

21 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Каролина Харрикейнз» на своем льду примет «Нью-Йорк Рейнджерс». Соперники уже играли в этом сезоне на площадке «ураганов», и тогда хозяева оказались сильнее со счетом 6:3. Точными бросками у победителей отметились Трочек, Джарвис, Фаст, Ахо, Нидеррайтер и е Анджело, у проигравших – Зибанежад, Крайдер и МакКегг. 

Игорь Шестеркин
Игорь Шестеркин

Форма и турнирное положение

«Харрикейнз» впервые с декабря проиграли три матча подряд по ходу регулярки – сначала «Питтсбургу» (2:4), затем «Торонто» (2:3) и «Вашингтону» (3:4, ОТ). Все остальные конкуренты за лидерство в Столичном дивизионе, напротив, синхронно выигрывают. Теперь отрыв все еще первой «Каролины» от второго «Питтсбурга» составляет всего три очка, хотя у «ураганов» все еще есть пара матчей в запасе. 

«Рейнджерс» более стабильны сейчас и за предыдущую неделю выиграли три матча из четырех – справились с «Далласом» (7:4), «Анахаймом» (4:3, ОТ) и «Тампой» (2:1), уступив только «Айлендерс» (1:2) на этом отрезке. «Копы» тоже выступают в Столичном дивизионе и пока у них третья строчка, хотя все может измениться – пять очков до лидера, но и всего в трех баллах позади «Вашингтон». 

Сильные стороны 

Лидеры «Каролины» проводят очень слабый март. У лучшего форварда команды Ахо шесть очков в девяти матчах при показателе полезности «минус 1». Столько же очков у Трочека при более внятных «+2». Больше выделить особенно некого. Из защитников держит уровень Слэвин – у него больше 24 минут среднего игрового времени в этом месяце и положительная полезность. Но даже этот неудачный период не повлиял на первое место «Харрикейнз» по надежности обороны и качеству игры в меньшинстве. 

«Рейнджерс» провели в марте те же девять встреч, но Артемий Панарин собрал в них 16 (2+14) результативных баллов при полезности «+5». Больше очка за матч также у Фокса, но у того не все так однозначно с «плюс/минус». А вот лидируют на отрезке по полезности в команде Труба и Строум с «+6». Голкипер Игорь Шестеркин лидирует в лиге по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности. 

Слабые стороны

Отсутствие прогресса Алексиса Лафреньера вынудило «Рейнджерс» предложить игрока другим клубам накануне дедлайна в попытке заполучить себе готовую звезду. Пока «копы» выменяли только Ватрано из «Флориды», чтобы углубить нападение. Проблема с результативностью может превратиться в настоящую головную боль во время плей-офф. Не забываем, что играть команде придется второй вечер подряд. 

У «Каролины» тоже не все так здорово с заброшенными шайбами – если хандрят лидеры, то подхватить знамя некому. На рынке «ураганы» пока вообще не активничают, да и, по слухам, не слишком собираются. В таком случае надо восстанавливать травмированного Де Анджело и находить способы улучшить игру топ-6 атаки. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Каролины Харрикейнсз» – 1,88; победа «Нью-Йорк Рейнджерс» – 3,55. Тотал 5,5: больше – 1,81; меньше – 2,01. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев