Про спорт
Каролина Харикейнс
25 марта, 02:00
—:—
Даллас Старс

«Даллас» позвал в команду еще одного россиянина. Следующий матч – с мощной «Каролиной»

24.03, 08:39

25 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Каролина Харрикейнз» на своей площадке примет «Даллас Старз». Соперники сыграют во второй раз по ходу нынешнего сезона – 1 декабря «звезды» были сильнее на своем льду со счетом 4:1. Хет-триком тогда отметился Хинтц.

«Даллас» бьется за попадание в плей-офф
«Даллас» бьется за попадание в плей-офф

Форма и турнирное положение

Середина марта получилась неудачной для «ураганов», которые умудрились впервые с начала сезона проиграть четыре матча подряд. Правда, соперники у команды были что надо – «Питтсбург» (2:4), «Торонто» (2:3), «Вашингтон» (3:4, ОТ) и «Рейнджерс» (0:2). Прервать серию из поражений удалось накануне в матче с «Тампой» – 3:2. В Столичном дивизионе лидерские позиции «Харрикейнз» заметно ослабли – отрыв от ближайшего преследователя «Питтсбурга» сократился до трех баллов. 

«Старз» тоже чередуют хорошие серии с плохими – недавно они проиграли четыре матча из пяти и снова выпали из восьмерки сильнейших команд Западной конференции. Но включиться «Далласу» помогли две победы подряд – над «Вашингтоном» (3:2) и «Эдмонтоном» (5:3). Теперь «звезды» замыкают зону уайлд-кард с 73 очками, на балл опережая «Вегас» и на три – «Виннипег». При этом у техасцев сыграно меньше матчей, чем у конкурентов. 

Сильные стороны

Дедлайн «Каролина» провела спокойно – из состава никто не ушел, а пополнил атакующую обойму нападающий Макс Доми. В «Коламбусе» у него было 32 (9+23) очка в 53 играх текущего сезона. Вероятно, форвард дебютирует за «ураганов» в отчетном матче. Других позиций команда не укрепляла. Март получился бедным на достижение у игроков «Харрикейнз» – после 11 матчей самым результативным игроком стал Ахо с 7 (5+2) баллами. В последних играх ярче других выглядел Трочек. Но не будем забывать, что «Каролина» по-прежнему лучшая по надежности обороны и игре в меньшинстве среди всех команд лиги. 

У «Далласа» в дедлайн событий случилось чуть больше – атаку усилил Наместников из «Детройта», а вратарскую позицию – Веджвуд из «Аризоны». Точечные укрепления должны помочь в сражении за попадание в плей-офф, хотя к нападающим «звезд» не так много вопросов в последнее время. В марте сразу четверо из них идут по графику очко за матч – Робертсон, Павелски, Хинтц и Бенн. Но самым ярким игроком месяца становится Клингберг – швед преобразился и выбил 10 (3+7) очков в 10 предыдущих матчах при полезности «+2».

Слабые стороны 

У «Каролины» есть сложности с результативностью в последнее время – форварды не забрасывают, даже у лидеров отрицательная полезность. Но подобные спады у команды по ходу регулярки уже случались и, как правило, они были не слишком продолжительными. 

«Даллас» явно не ждал того, что лучший защитник команды Хейсканен заболеет – теперь он рискует пропустить едва ли не весь остаток сезона. Выменять в оборону никого не успели. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Каролины Харрикейнз» – 2,00; победа «Даллас Старз» – 3,42. Тотал 5,5: больше – 1,86; меньше – 1,96. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев