Про спорт
Трактор
25 марта, 17:00
—:—
Салават Юлаев

Плей-офф КХЛ: у «Трактора» высокие шансы выйти вперёд в серии против «Салавата Юлаева»

24.03, 19:56

25 марта в 17:00 по МСК на льду арены «Трактор» в Челябинске стартует пятый матч серии 1/4 финала плей-офф КХЛ между представителями Восточной конференции – «Трактор» примет «Салават Юлаев». На данный момент у соперников равенство по результатам (2:2), хотя изначально аналитики считали, что у челябинской команды значительно больше шансов на успех в серии. Сейчас же очевидно, что при всех имеющихся проблемах, «Салават» является очень серьёзным оппонентом, который способен на равных играть с одной из сильнейших команд Востока. В предстоящем домашнем матче «Трактору» вновь отдают преимущество – сможет ли клуб оправдать прогнозы?

Непредсказуемая игра

В первой домашней игре серии «Трактор» довольно неожиданно уступил сопернику со счётом 0:1. Один из самых результативных клубов лиги не смог справиться с хорошо организованной защитой «Салавата». Впрочем, это удалось сделать во втором матче, когда подопечные Анвара Гатиятулина разгромили уфимцев (4:1).

«Салават» смог ответить в домашней встрече, показав неплохую реализацию моментов и вновь отлично сыграв в обороне – 3:1. Четвёртая игра серии завершилась гостевой разгромной победой «Трактора» (7:1), в этом матче клуб показал уровень, на котором он находился основную часть сезона регулярного чемпионата.

Несмотря на кадровые проблемы, «Салават» играет ничуть не хуже соперника по серии плей-офф
Несмотря на кадровые проблемы, «Салават» играет ничуть не хуже соперника по серии плей-офф

Пока что серия четвертьфинала плей-офф проходит таким образом, что «Трактору» приходится отыгрываться. В данной паре соперников фактор домашнего льда играет далеко не первую роль, поскольку они могут выиграть в гостях, а затем уступить на своём стадионе. Такая же ситуация наблюдалась и в рамках очных встреч команд в регулярном чемпионате КХЛ.

Расклады предстоящего матча

«Трактору» удалось сохранить в составе практически всех легионеров, играющих ключевую роль в клубе. По глубине состава «Салават» значительно уступает челябинцам – уфимскую команду покинули все иностранные хоккеисты, в том числе форварды, представляющие самое результативное звено.

С учётом регулярного чемпионата и плей-офф соперники провели в текущем сезоне 6 очных встреч, одержав по 3 победы (все в основное время). Интересно, что в 4 случаях побеждала команда гостей, причём трижды это были разгромные победы (6:1, 5:0 и 7:1). Хозяева льда в данных играх показали крайне низкую реализацию.

Последние встречи команд проходили непредсказуемо – станет ли исключением предстоящий матч?
Последние встречи команд проходили непредсказуемо – станет ли исключением предстоящий матч?

Сейчас у хоккеистов «Трактора» очень высокая мотивация. Разгромив соперника в гостях, они получили психологическое преимущество, которое может сыграть роль в предстоящем домашнем матче. Впервые в серии челябинцы могут выйти вперёд по результатам. Если также учесть широкий подбор игроков высокого уровня и отсутствие кадровых проблем, можно предположить, что при поддержке своих болельщиков мотивированный «Трактор» будет действовать первым номером.

На победу челябинского клуба в основное время букмекерская контора «МЕЛбет» выставила коэффициент 1,98. Шансы «Салавата Юлаева» на такой исход оцениваются котировкой 3,26, а на ничью предлагается 4,02.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.78% ~1.95
Форы
2.23% ~1.96
Тоталы
2.34% ~1.95
Инд. Тоталы
5.07% ~1.90
Нет комментариев