Про спорт
Италия
24 марта, 22:45
—:—
Северная Македония
Португалия
24 марта, 22:45
—:—
Турция
Уэльс
24 марта, 22:45
—:—
Австрия
Швеция
24 марта, 22:45
—:—
Чехия

Результат полуфиналов квалификации к ЧМ. Италия вновь пропускает мундиаль

25.03, 01:33

Продолжается квалификация к Чемпионату мира по футболу—2022 в Катаре, который стартует в ноябре этого года. 12 европейских сборных, которые не смогли завоевать первые строчки в своих группах, 24 марта сыграли полуфинальные встречи и здесь не обошлось без сенсаций.

Напомним, согласно регламенту, 12 команд были поделены на 3 мини-сетки, по 4 сборных в каждой. Они играют полуфинал и финал. Из каждой четверки лишь одна сборная проходит дальше. При этом противостояния проходят в формате одной встречи.

Италия 0:1 Северная Македония

Жеребьевка уже подготовила нас к тому, что мундиаль пропустят либо сборная Италии, либо сборная Португалии. Две самые именитые сборные попали в одну мини-сетку, но ожидалось, что они встретятся в финале и в очном противостоянии разыграют путевку на ЧМ. Однако Северная Македония этого сделать не позволила.

Македонцы всю игру оборонялись и лишь изредка выбегали в безуспешные контратаки, а Италия при подавляющем преимущество во владении мячом в основном атаковала дальними ударами. Как правило, они улетали мимо ворот.

В конечном счете одна из вылазок македонцев на ворота сборной Италии завершилась голом. На 92-й минуте Александар Трайковский ударом из-за пределов штрафной показал итальянцам, как они должны были бить на протяжении всего матча, уложив мяч прямиков в дальний угол ворот.

Таким образом Италия уступила со счётом 0:1 и гарантированно пропустит мундиаль. Действующие чемпионы Европы не могут пройти квалификацию уже на второй ЧМ подряд.

Португалия 3:1 Турция

Для португальцев матч тоже складывался не слишком хорошо. Турки показывали характер, не стеснялись атаковать и время от времени угрожали воротам соперника. Однако к перерыву Португалия обеспечила себе серьезный отрыв от соперника благодаря голам Отавио и Диогу Жоты

Настоящим героем Турции мог стать 36-летний нападающий Бурак Йылмаз. Сначала он отличился на 65-й минуте, сократив отставание в счете до минимума, а затем подошел исполнять пенальти на 83-й минуте встречи. К сожалению, нервы Йылмаза подвели и он пробил выше ворот. Ситуация оставалась напряженной, но на 94-й минуте Матеус Нуньес снял вопросы о победителе встречи. 

Уэльс 2:1 Австрия

Матч между валлийцами и австрийцами прошел в равной борьбе и, как говорится, Гарет Бэйл сделал разницу в классе. Уже к 51- минуте валлиец оформил дубль и, казалось, снял вопросы о победителе. Интрига возродилась на 65-й минуте, когда Австрия сравняла счет. Автогол записан на имя Бена Дэвиса.

Времени хватало, но, увы, в протоколе дальше лишь желтые карточки и замены. Австрия также пролетает мимо ЧМ. Что касается Уэльса, за проход на мундиаль им придется бороться позже остальных. Соперник по финалу квалификации определится в матче между Украиной и Шотландией, который был перенесен.

Швеция 1:0 Чехия (после ДВ)

Команды проводили довольно спокойный аккуратный матч, но уже в начале первого тайма мяч побывал в воротах шведской сборной. Нападающий «Локомотива» Ян Кухта забил, но после просмотра VAR был зафиксирован фол в атаке. В остальном игра выдалась довольно посредственной.

Решать исход матча команды решили в экстра-таймах, где успешнее оказались шведы. На 110-й минуте Робин Куайсон забил первый и единственный мяч в этой встрече. Впереди у Швеции матч с Польшей, которая прошла в финал квалификации напрямую из-за отстранения от соревнований сборной России.

Расписание финалов

Таким образом сформировались следующие пары, победители которых отправятся в ноябре в Катар:

  • Уэльс — Шотландия/Украина.
  • Польша — Швеция.
  • Португалия — Северная Македония.

Матчи пройдут 29 марта.

Поделиться
Закладка
Прогнозы
24.03, 22:45
ИталияСеверная Македония
1 прогноз
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.23% ~1.96
Форы
1.96% ~1.96
Тоталы
2.62% ~1.95
Инд. Тоталы
5.26% ~1.90
1x2
3.03% ~1.94
Форы
2.57% ~1.95
Тоталы
2.52% ~1.95
Инд. Тоталы
5.26% ~1.90
1x2
4.37% ~1.92
Форы
4.48% ~1.91
Тоталы
4.85% ~1.91
Инд. Тоталы
4.86% ~1.91
Нет комментариев