Про спорт
Салават Юлаев
27 марта, 15:00
—:—
Трактор

У «Салавата Юлаева» остаётся последний шанс вернуть интригу в серию плей-офф КХЛ против «Трактора»

26.03, 19:12

27 марта в 15:00 по МСК на льду «Уфа-Арены» начнётся шестой матч серии 1/4 финала плей-офф КХЛ между представителями Восточной конференции – «Салават Юлаев» примет «Трактор». Это важнейшая встреча для обоих соперников, от исхода которой зависит, продолжится ли их противостояние в рамках нынешнего розыгрыша. «Трактор» ведёт в серии со счётом 3:2, поэтому шансы клуба на выход в полуфинал плей-офф очень высокие. Для «Салавата» предстоящая домашняя игра является последним шансом вернуть интригу – если уфимцы смогут отыграться, то победитель серии определится в заключительном седьмом матче. Разбираемся, у кого из соперников больше шансов на успех.

«Трактор» в шаге от полуфинала плей-офф

События в данной серии развиваются весьма драматически. Стартовые матчи проходили на домашней арене «Трактора». В первой игре «Салават» смог обыграть соперника с минимальным преимуществом – 0:1. Атакующий стиль челябинцев на этот раз не помог им забросить хотя бы одну шайбу в ворота гостей.

«Трактору» удалось реабилитироваться во втором матче, когда он разгромил «Салават» со счётом 4:1. Уфимцы вновь повели в серии после уверенной домашней победы (3:1). Закрепить успех им не удалось – следующий матч они проиграли без шансов (1:7).

После стартовой неудачи «Трактор» смог завладеть преимуществом и повёл в серии
После стартовой неудачи «Трактор» смог завладеть преимуществом и повёл в серии 

Сравняв счёт в серии, «Трактор» имел высокие шансы повести в счёте в предстоящем домашнем матче. И челябинцам удалось одержать победу, проявив характер – после первого периода встречи они уступали со счётом 0:1, однако затем смогли отыграться (2:1).

Серия вновь возвращается в Уфу, где может завершиться. Ведя со счётом 3:2, «Трактор» близок к выходу в полуфинал плей-офф. Проблемы «Салавата» остаются прежними – у команды немало кадровых потерь, связанных с отъездом легионеров. В отличие от уфимцев, у «Трактора» нет проблем с составом, клубу удалось сохранить всех иностранных хоккеистов, большинство из которых играют ключевую роль.

Расклады перед игрой 

Пятый матч серии прошёл практически в равной борьбе, интрига сохранялась до конца игры. Из-за кадровых проблем «Салават» вновь показал невысокую результативность. А сейчас у клуба очередные трудности с глубиной состава – дисквалификацию получил капитан Григорий Панин.

Для «Салавата Юлаева» предстоящая игра может стать заключительной в нынешнем розыгрыше плей-офф КХЛ
Для «Салавата Юлаева» предстоящая игра может стать заключительной в нынешнем розыгрыше плей-офф КХЛ

У «Трактора» нет проблем с составом, что может сыграть ключевую роль в предстоящем матче. Вероятно, «Салават» вновь будет придерживаться защитной тактики, однако клубу необходимо побеждать, поэтому придётся также уделять внимание атаке. Челябинцы могут воспользоваться осечками соперника, как уже случалось в некоторых предыдущих матчах серии. 

Аналитики считают, что у гостей больше шансов на успех. Так, букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на победу «Трактора» в основное время коэффициент 2,26. На аналогичное событие для «Салавата Юлаева» котировка составляет 2,99. Ничейный исход оценивается в 4.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
БК Зенит
1x2
2.78% ~1.95
Форы
2.23% ~1.96
Тоталы
2.34% ~1.95
Инд. Тоталы
5.07% ~1.90
Нет комментариев