Про спорт
Торонто Мейпл Лифс
28 марта, 02:00
—:—
Флорида Пантерс

«Флорида» собрала самую мощную атаку в лиге – впереди матч с ярким «Торонто»

27.03, 10:52 Обновлено 5 месяцев назад

28 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» на своем льду примет «Флориду Пантерз». Соперники впервые сыграют между собой в текущем сезоне. 

«Пантеры» и «кленовые листья» впервые сыграют в этом сезоне
«Пантеры» и «кленовые листья» впервые сыграют в этом сезоне

Форма и турнирное положение

«Торонто» выиграли только пять матчей из десяти последних, причем умудрились уступить «Монреалю» накануне – 2:4. Кроме того, в этом месяце «листья» проиграли еще двум аутсайдерам – «Баффало» и «Аризоне». Все это привело к тому, что «Мэйпл Ливс» выпали из тройки лучших команд своего дивизиона и оказались в зоне уайлд-кард. Место в плей-офф уже обеспечено, но соперника в первом раунде с такой позиции можно получить более сложного. Например, «Флориду».

«Пантеры» выиграли восемь матчей из десяти последних и снова вышли на первое место в Восточной конференции. У них тоже три предыдущие встречи были против соперников, далеких от зоны плей-офф, но «Флорида» всех обыграла и не теряла очков непредвиденно. Конкуренция на Востоке такая серьезная, что даже первое место не гарантирует поблажек в первом раунде плей-офф – попадешь на «Вашингтон» и попробуй еще пройди дальше. Так что «Пантерз» наверняка не будут слишком уж напрягаться по поводу победы в конференции или всем чемпионате. 

Сильные стороны 

Лидеры «Торонто» привычно результативно проводят этот месяц – у Марнера 15 (6+9) очков в 11 матчах, у Мэттьюза – 13 (10+3) баллов в девяти встречах. Рядом Таварес, Нюландер и Бантинг. Любопытно, что только у последнего при этом положительный показатель полезности. «Листья» в дедлайн решили усилиться весьма своеобразно – подписали опытнейшего Джиордано из «Сиэтла», а также не слишком заметного нападающего Блэкуэлла оттуда же. Но и так понятно, что перспективы команды зависят только от тех хоккеистов, которые уже давно в составе. 

«Пантерз» наверняка завершат регулярку самой результативной командой – они единственные, кто забрасывает больше четырех шайб в среднем за матч. В марте у них по шесть голов записали в актив Райнхарт и Дюклер, а Барков и Юбердо сделали больше 10 голевых передач каждый. Четырьмя очками в двух играх за новую команду отметился Жиру – мощное усиление перед плей-офф. Обживается в коллективе и защитник Чиаро – он призван навести порядок в обороне. 

Слабые стороны 

Странная ситуация с полезностью ведущих игроков – это то, что может снова стать камнем преткновения для «листьев» в плей-офф. Яркие форварды здорово бегут в атаку и нехотя отрабатывают в обороне. Команда пропускает больше трех шайб в среднем за матч – это хуже, чем показатель всех основных конкурентов. 

Во «Флориде» тоже далеко не все любят и умеют отрабатывать в защите – у результативного Дюклера в этом месяце «минус 4», у Беннетта – «минус 3». Нет уверенности в том, что Бобровский в плей-офф будет надежен и стабилен. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Торонто Мэйпл Лифс» – 2,29; победа «Флорида Пантерз» – 2,58. Тотал: больше – 1,45; меньше – 2,76.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев