Про спорт
Калгари Флеймс
30 марта, 04:00
—:—
Колорадо Авеланш

«Калгари» примет «Колорадо»: репетиция финала Западной конференции?

29.03, 08:13

30 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Калгари Флэймз» на своей площадке примет «Колорадо Эвеланш». Это будет третья встреча соперников в сезоне – до этого команды дважды играли на льду «лавин». Сначала победу праздновали «огни» – 4:3, ОТ с дублем Линдхольма и тремя очками Гудро, затем «лавины» взяли реванш – 3:0 с двумя шайбами Маккиннона. 

«Калгари» примет «Колорадо»: репетиция финала Западной конференции?
«Калгари» примет «Колорадо»: репетиция финала Западной конференции? 

Форма и турнирное положение

«Флэймз» выиграли шесть матчей из десяти последних, включая эффектную победу над «Эдмонтоном» со счетом 9:5. После этого в календаре команды последовала небольшая пауза перед встречей с «лавинами», которых они преследуют в турнирной таблице Западной конференции. В своем Тихоокеанском дивизионе «огоньки» наверняка будут первыми, а вот до первого места на Западе аж десять очков при одной игре в запасе. 

«Эвеланш» вряд ли упустят лидерство в конференции, хотя к их состоянию в последнее время есть вопросы – на неделе команда проиграла «Ванкуверу» (1:3) и «Миннесоте» (2:3, ОТ), обыграв «Филадельфию» (6:3). У «лавин» тоже прочное положение внутри дивизиона, более того, они лидируют и в сводной таблице НХЛ. 

Сильные стороны 

Если до начала этого сезона в «Калгари» видели команду, которая только при удачном стечении обстоятельств может зацепиться за топ-8, то сейчас это один из главных претендентов на кубок. Да, вокруг коллектива еще есть скепсис, но форма лидеров «огней» впечатляет – в марте Гудро выбил уже 25 (10+15) очков в 14 матчах при полезности «+9», рядом Ткачак с 23 (6+17) баллами. Лучший снайпер – Линдхольм с 11 шайбами, а глубину атаки обеспечивают Тоффоли, Манжипане и Бэклунд. И ведь главная сила «Флэймз» при этом – надежная оборона. 

«Эвеланш» идет к плей-офф в статусе фаворита. Уже несколько сезонов подряд «лавины» показывают чемпионский хоккей в регулярном чемпионате, но в Кубке Стэнли чего-то не хватало. На этот раз лидеры команды уже совсем зрелые – Маккиннон и Рантанен стабильно набирают очки, Ландеског подлечится и вернется в обойму. Появился Кадри, развивается очень быстро Макар. Кстати, пятый бомбардир команды в марте – Ничушкин с 8 (3+5) очками в 11 встречах. Подтянул статистику Кюмпер, в защиту подписали надежного домоседа – тонких мест в команде почти не осталось. 

Слабые стороны 

В марте с худшей стороны себя проявляют несколько видных нападающих «Флэймз». И перед плей-офф это напрягает. Лучич в 14 играх набрал один балл при полезности «минус 5», у Монахэна те же «минус 5» и вообще нет очков в 12 встречах, у Льюиса одна передача и «минус 4». Есть надежда, что приглашенные Ярнкрок и Карпентер смогут подменить неудачников в нужный момент. 

У «Эвеланш» тоже есть кого пожурить за недостаточную работу в обороне – у того же Кадри при 15 очках полезность «минус 5».

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Калгари Флэймз» – 2,34; победа «Колорадо Эвеланш» – 2,53. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
29.03.22, 14:45

Я не знаю, кто в этой паре является фаворитом, КАлгари будет иметь преимущество домашнего льда, у гостей чуть более звездный состав, но есть некоторые проблемы с кадрами, очередная игра в НХЛ на три результата, в котором все может закончиться в ничью в основное время.

Ответить