Про спорт

Даниил Медведев – Дженсон Бруксби: первая очная встреча в карьерах теннисистов

28.03, 22:25

29 марта в 16:00 по МСК стартует один из самых интересных поединков 1/8 финала турнира ATP в Майами – Даниил Медведев (2-я ракетка мира) сыграет с Дженсоном Бруксби (39). Для теннисистов данный матч станет первой очной встречей в карьерах. Одна из сильнейших ракеток планеты поборется за выход в четвертьфинал с хозяином турнира. Аналитики прогнозируют Даниилу Медведеву очередную победу – сможет ли Дженсон Бруксби сотворить сенсацию и обыграть россиянина?

Путь в 1/8 финала 

Даниил Медведев стартовал на турнире со второго круга. Первым соперником теннисиста в Майами стал Энди Маррей (85). Россиянин считался очевидным фаворитом пары и у него не возникло никаких проблем – 2:0 (6:4, 6:2).

Не менее уверенно проявил себя Медведев и в третьем круге розыгрыша, где его ожидала встреча с Педро Мартинесом Портеро (47). У Даниила уже был опыт успешной игры против испанца и на этот раз он легко разобрался с ним по итогам двух сетов (6:3, 6:4). 

Дженсон Бруксби начал своё участие на турнире с первого круга. Соперником американца на старте был Федерико Кориа (60). Несмотря на прогнозы, он смог доставить хозяину турнира немало проблем – по ходу встречи Бруксби пришлось отыгрываться, он выиграл в трёх сетах (3:6, 6:2, 6:3).

Дженсон Бруксби успешно преодолел первые турнирные стадии
Дженсон Бруксби успешно преодолел первые турнирные стадии

Гораздо убедительнее Дженсон выступил во втором круге. На данной стадии его ожидала встреча с Николозом Басилашвили (20). Бруксби обыграл соперника в двух сетах (6:3, 6:1), затратив на победу чуть более одного часа. 

Немало проблем было у американца на стадии 1/16 финала. В поединке против Роберто Баутиста-Агута (17) Бруксби допустил немало ошибок и мог уступить, но перехватил инициативу в заключительной партии (6:3, 5:7, 6:4). Матч продолжался более трёх часов. 

В этой игре аналитики отдавали американцу небольшое преимущество. Так, перед её началом букмекерская контора «1хСтавка» предлагала на победу Бруксби коэффициент 1,69. Котировка на выигрыш Роберто Баутиста-Агута составляла 2,23.

Первая очная встреча 

У обоих теннисистов в последнее время очень насыщенный игровой календарь, они выступают на большинстве турниров, но при этом ещё ни разу не встречались в очном поединке. 

Дженсон Бруксби хорошо проявляет себя на домашних сезонах, хотя пока остаётся без главных трофеев. Из последних достижений американца – проход в финал турнира ATP в Далласе. В решающем поединке Бруксби смог оказать достойное сопротивление своему соотечественнику Райли Опелке (18), уступив ему в двух сетах лишь на тай-брейке (6:7, 6:7). 

Даниил Медведев является одним из главных фаворитов турнира в Майами
Даниил Медведев является одним из главных фаворитов турнира в Майами 

Даниил Медведев дошёл до финала Australian Open, где в драматичном поединке уступил Рафаэлю Надалю (3). После этого россиянин выступил на турнире ATP в Акапулько, где вновь потерпел поражение от Надаля, на этот раз на стадии полуфинала. 

После неудач на последних турнирах у Даниила высокая мотивация побороться за главный трофей в Майами. Дженсон Бруксби находится в хорошей форме, однако заметно, что в матче с серьёзными соперниками у него возникает много ошибок, особенно на поздних подачах. Этим может воспользоваться россиянин, известный своей выносливостью на корте. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев