Про спорт
Тампа-Бэй Лайтнингс
30 марта, 02:00
—:—
Каролина Харикейнс

«Каролина» может потерять лидерство на Востоке, если проиграет «Тампе»

29.03, 09:27 Обновлено 6 месяцев назад

30 марта в регулярном чемпионате НХЛ сыграют одни из лидеров Восточной конференции – «Тампа-Бэй Лайтнинг» на своей площадке примет «Каролину Харрикейнз». Соперники уже дважды встречались по ходу сезона и оба раза – в ноябре и в марте – «ураганы» были сильнее с минимальным счетом (2:1, 3:2). Двумя шайбами в этих поединках отметился форвард «Каролины» Нечас. 

«Каролина» может потерять лидерство на Востоке, если проиграет «Тампе»
«Каролина» может потерять лидерство на Востоке, если проиграет «Тампе»  

Форма и турнирное положение

«Молнии» очень неровно проводят вторую половину марта – в десяти матчах обладатели Кубка Стэнли потерпели шесть поражений. Но календарь преподнес «Лайтнинг» подарок – игры с «Детройтом» (2:1, ОТ) и «Айлендерсом» (4:1) – которые помогли прервать серию из трех поражений подряд и поправить психологический фон в коллективе. Пока «Тампа» остается второй в Атлантическом дивизионе, но «Торонто» и «Бостон» максимально близко. 

У «Харрикейнз» тоже не самые лучшие впечатления от середины месяца – пять поражений в шести матчах, после которых удалось вернуться к более привычному ритму и обыграть сначала «Сент-Луис» (7:2), а затем «Вашингтон» (6:1). В турнирной таблице Восточной конференции «ураганы» лидируют, на один балл опережая «Флориду», в своем дивизионе – на пять баллов обгоняют «Питтсбург». 

Сильные стороны 

В четырех матчах последней недели у «Тампы» по четыре балла набрали Стэмкос (2+2) и Пойнт (1+3), по три очка – у Кучерова (0+3) и Сирелли (0+3). Лучшая полезность на отрезке – у Стэмкоса и Сергачева (+2). К финишному отрезку регулярки «молнии» подходят седьмыми по надежности обороны и десятыми по результативности во всей лиге. Также они входят в топ-10 по надежности игры в меньшинстве. 

В «Каролине» на неделе ярче других выглядел Нечас – у чешского форварда четыре шайбы и две передачи в четырех матчах при полезности «+3». Шесть голевых передач сделал Терявяйнен, у которого тоже «+3». Сразу пять хоккеистов отметились на отрезке четырьмя баллами. Лучшая полезность – у Де Анджело (+5). Что касается командной статистики за всю регулярку, «Харрикейнз» удерживают первое место по надежности обороны и игре в меньшинстве и входят в топ-8 по остальным ключевым параметрам. Двумя голевыми передачами в трех играх стартовал клуб Доми. 

Слабые стороны 

У многих лидеров «Лайтнинг» в марте заметная отрицательная полезность – от «минус 3» у Палата до «минус 8» у Кучерова. Новичок Хэйгел бодро стартовал, но в четырех матчах у него все еще один балл. В целом, команда выглядит менее мощно, нежели в предыдущие чемпионские сезоны. Но ожидать от «молний» совершенства третий год подряд было бы слишком.

Котканиеми, сага с которым украсила лигу, проваливается в марте – в 14 матчах у финна только четыре голевые передачи и ни одной шайбы. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Тампы-Бэй Лайтнинг» – 2,22; победа «Каролины Харрикейнз» – 2,78. Тотал 5,5: больше – 1,85; меньше – 1,96. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
29.03.22, 14:49

Я не очень верю, что Каролина в двух играх подряд за два дня сможет выиграть в основное время, тем более Тампа должна точить зуб на соперника за прошлые поражения в этом сезоне, ураганы в лучшем случае сегодня наиграют на ничью, а может и вовсе проиграют в основное время.

Ответить