Про спорт
Эдмонтон Ойлерз
31 марта, 04:30
—:—
Лос-Анджелес Кингс

«Эдмонтон» против «Лос-Анджелеса»: для команд начинается решающая схватка за плей-офф

30.03, 09:11 Обновлено 4 месяца назад

31 марта в регулярном чемпионате НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» примет на своей площадке «Лос-Анджелес Кингз». Соперники являются прямыми конкурентами по Тихоокеанскому дивизиону и сейчас идут в зоне плей-офф, хотя место в топ-8 себе еще не забронировали. По ходу сезона команды встречались уже дважды – в декабре «Кингз» одержали уверенную гостевую викторию 5:1 с дублем Кемпе, а в феврале «Ойлерз» ответили своей победой на чужом льду – 5:2 (у Макдэвида и Кейна было по два очка). 

«Эдмонтон» против «Лос-Анджелеса»: для команд начинается решающая схватка за плей-офф
«Эдмонтон» против «Лос-Анджелеса»: для команд начинается решающая схватка за плей-офф

Форма и турнирное положение

Рывок «нефтяников» в середине марта позволил оказаться в тройке лучших команд дивизиона, но последние дни снова оказываются для канадской команды не самыми приятными – три поражения в пяти матчах, включая эпические 5:9 от «Калгари», которые отчасти удалось компенсировать победой 6:1 над «Аризоной». Пока ситуация в таблице Западной конференции складывается так, что из дивизиона Pacific в плей-офф попадут три команды – и «Ойлерз» сейчас как раз третьи, а «Кингз» – вторые. Но рядом «Вегас» и «Ванкувер», которым вполне по силам навязать конкурентную борьбу.

Тем более, что у «королей» серьезные проблемы – они выиграли только четыре раза в десяти последних встречах. Не удалось собрать максимум очков даже в играх с «Сиэтлом» – после 4:2 последовали печальные 1:6 на домашней площадке. В нынешнем своем состоянии «Кингз» выглядят аутсайдерами гонки за плей-офф. 

Сильные стороны 

Лидеры «Ойлерз» неплохо проводят последнюю неделю – в трех матчах у Драйзайтля 8 (6+2) очков, у Макдэвида – 5 (1+4). Хороший отрезок проводит Маклауд – у форварда нижних звеньев 4 (2+2) балла, три из которых в игре с «койотами». Отметим лучшего в команде по полезности за эти семь дней Пулюярви с показателем «+3» и тремя голевыми передачами. «Эдмонтон» остается в топ-3 всей лиги по реализации большинства и в топ-7 по общей результативности. 

«Кингз» занимают зеркальное положение – они солидно обороняются (девятый показатель в НХЛ), но вот атака хромает на обе ноги. Кроме того, спецбригады команды одни из худших в лиге. Индивидуально отметим Дурзи, который набрал 4 (1+3) балла в трех встречах недели, хотя его «минус 5» на этом же отрезке смущают. 

Слабые стороны 

Эвандер Кейн и Хайман похуже смотрятся в последнее время – у них отрицательная полезность, которая не компенсируется хорошим набором очков. Есть вопросы и к защитнику Сеси с его «минус 3» и нулем очков в трех играх. Похоже, «Ойлерз» закончат регулярку в десятке худших по надежности обороны и качеству игры в меньшинстве. 

Важный турнирный отрезок «короли» проводят без ключевых защитников Даути и Эдлера, а потенциально звездный нападающий Байфилд не показывает нужного прогресса. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Эдмонтон Ойлерз» – 1,80; победа «Лос-Анджелес Кингз» – 3,68. Тотал 5,5: больше – 1,54; меньше – 2,50.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев