Про спорт
Каролина Харикейнс
03 апреля, 02:00
—:—
Миннесота Вайлд

«Каролина» – «Миннесота»: Капризов может установить рекорд клуба по очкам и голам

02.04, 14:28

3 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Каролина Харрикейнз» на своей площадке примет «Миннесоту Уайлд». Соперники сыграют во второй раз по ходу регулярного чемпионата. В феврале «дикари» были сильнее в домашней встрече со счетом 3:2. Тогда у победителей забросил Капризов, а у проигравших дублем отметился Свечников. 

«Каролина» – «Миннесота»: Капризов может установить рекорд клуба по очкам и голам
«Каролина» – «Миннесота»: Капризов может установить рекорд клуба по очкам и голам

Форма и турнирное положение

«Ураганы» немного сбавили темп набора очков во второй половине марта, но к конец месяца восстановились и выиграли четыре матча из шести, а очки набирали во всех этих поединках. Особенно запомнились крупные победы над «Сент-Луисом» – 7:2 и «Вашингтоном» – 6:1. Это позволило сохранить первую строчку в Столичном дивизионе и сохранить отрыв в пять очков от второго места, где находится «Рейнджерс». 

«Уайлд» набирают очки в девяти матчах из десяти, а семь из них выиграли подряд. Команде еще и везет – трижды кряду они забирали победу после ничьей в основное время. Обе эти серии прервались накануне, когда «дикари» уступили в овертайме «Питтсбургу» – 3:4. Угнаться за «Колорадо» в Центральном дивизионе уже не получится, а вот сохранить второе место и преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф нужно обязательно – «дикари» гораздо лучше выглядят в родных стенах, чем на выезде. 

Сильные стороны 

«Каролина» близка к тому, чтобы стать лучшей командой регулярки по количеству пропущенных шайб. Оборона «ураганов» хороша на обоих сторонах площадки, а оба вратаря стабильны. Кроме того, они будут первыми и по надежности игры в меньшинстве. Атака «Харрикейнз» тоже на уровне, но март стал не самым удачным месяцем для нее. Ахо и Терявяйнен набрали по 13 очков в 16 играх, у Свечникова и Трочека – по 10 баллов. Снова проснулся Джарвис – пять шайб и четыре передачи в 12 матчах. 

Кирилл Капризов близок к достижению рекорда команды по количеству очков в регулярном чемпионате. Он сравнялся с Габориком, набрав 83 балл в сезоне. Впереди и снайперское достижение – Габорику и Стаалу удавалось забрасывать по 42 шайбы, а у россиянина уже 38 после 65 матчей. Март стал для Капризова успешным – 20 (14+6) баллов. Второй в команде Фиала с 17 (6+11) очками, у Хартмана и Зукарелло по 14. «Дикари» наверняка закончат сезон в топ-5 самых результативных команд, что перед началом регулярки выглядело маловероятным.

Слабые стороны 

Де Анджело вернулся в состав – отличные новости для «ураганов». Но спад, который пережила команда в его отсутствие, настораживает. 

Флери стартовал с двух побед в составе «дикарей» и пока это выглядит обнадеживающе для команды с 19-й обороной в лиге по надежности. Наладить же игру в неравных составах так и не удалось. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Каролины Харрикейнз» – 2,13; победа «Миннесоты Уайлд» – 3,11. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
02.04.22, 14:45

Я тут особо-то не определился чей успех можно заиграть, по крайней мере в основное время лучше этого не делать, чуть стабильнее сейчас играет Миннесота, но Каролина ведь более сильная команда, с лучшим подбором хоккеистов, пожалуй на этот матч ничего не стал бы ставить.

Ответить