Про спорт
Ванкувер Кэнакс
04 апреля, 02:00
—:—
Вегас Голден Найтс

Последний шанс «Ванкувера»? У «Вегаса» есть возможность оторваться от конкурента

03.04, 08:07 Обновлено 5 месяцев назад

4 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Ванкувер Кэнакс» на своем льду примет «Вегас Голден Найтс». Это будет второй матч соперников в сезоне – в ноябре команды выдали результативный вечер в Лас-Вегасе, а победителями стали «рыцари» – 7:4. У «кануков» тогда три балла набрал Хегландер, у «Вегаса» по дублю сделали Маршессо и Дадонов. 

Форма и турнирное положение

У «Кэнакс» все меньше шансов зацепиться за плей-офф. Вместо того, чтобы включать форсаж, канадский клуб проиграл семь из десяти последних встреч. В двух предыдущих играх – против «Блюз» – не удалось набрать ни одного очка, а вот конкуренты не дремали и уходили в отрыв. Теперь «Ванкувер» уже на расстоянии четырех побед от восьмого места, на которое претендует и «Вегас», так что отчетный матч едва ли не последний шанс «кануков» как-то угнаться за «рыцарями». 

Но и позиции «Вегаса» отнюдь не выглядят надежными – по проценту набранных очков «рыцари» все еще девятые. В идеале им надо закрепиться в тройке лучших команд Тихоокеанского дивизиона и не переживать по поводу уайлд-кард. Для этого необходимо сокращать гандикап в три балла от «Ойлерз». Сейчас «Вегас» прилагает к этому все усилия – четыре победы подряд и благосклонность календаря будет продолжаться еще некоторое время. 

Перспективы

Менеджеры «Ванкувера» были близки к тому, чтобы провести активную работу на минувшем рынке. Но команда неожиданно близко подобралась к восьмерке после провального старта, что с распродажей решили подождать и посмотреть, что будет. Тем не менее, март для лидеров получился неоднозначным. Миллер продолжил свой отличный сезон – 21 (8+13) очков в 14 матчах при полезности «минус 2», а вот остальные заметно отстали. Очко за игру набирал также Хорват, у того и полезность «+5», и Петтерссон, а вот к остальным есть вопросы. Сильно повредили клубу травмы Хегландера, Ферланда и других хоккеистов основы. От Подколзина ждут большего прогресса – россиянин отметился только 3 (1+2) баллами в 14 встречах марта. 

Вратарь-новичок «рыцарей» Логан Томпсон выиграл четыре матча подряд, чем заметно подсобил команде. 25-летний голкипер вдруг стал основным к концу регулярного чемпионата и должен сыграть важную роль в погоне «Вегаса» за плей-офф. Как и нападающие Маршессо, Айкел и Дадонов. Россиянин не смутился после истории с обменом в «Анахайм» и выдал отличный месяц с 13 (7+6) очками в 15 матчах. Айкел постепенно расчехляет свои снайперские способности – четыре шайбы в пяти последних играх. Ну а Маршессо просто лучший бомбардир команды, без которого всем пришлось бы нелегко. Стоун и Пасьоретти травмированы и кому-то из них все равно нет места под потолком зарплат. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Ванкувер Кэнакс» – 2,69; победа «Вегас Голден Найтс» – 2,25. Тотал 5,5: больше – 1,75; меньше – 2,09. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев