Про спорт
Вашингтон Кэпиталс
04 апреля, 02:00
—:—
Миннесота Вайлд

Капризов близок к новому рекорду «Миннесоты». Впереди матч против «Вашингтона»

03.04, 09:13 Обновлено 4 месяца назад

4 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» на своей площадке примет «Миннесоту Уайлд». Для соперников это будет вторая игра в сезоне – в январе «дикари» одержали домашнюю победу со счетом 3:2 по буллитам. В тот вечер заброшенными шайбами отметились Макмайкл и Кузнецов у «столичников», а также Фолиньо и Зукарелло у «Уайлд». 

Форма и турнирное положение

«Кэпиталз» уже давно обосновались на восьмом месте в Восточной конференции. Все идет к тому, что там команда и финиширует – до идущего на строчку впереди «Бостона» уже семь очков, а ближайший конкурент позади – «Айлендерс» – »и вовсе в 13 баллах. «Столичников» нельзя назвать самой стабильной командой Востока в последние недели. Из десяти последних матчей они выиграли шесть, причем четыре из них – только после ничьей в основное время. А три из пяти предыдущих встреч «Вашингтон» проиграл. 

«Миннесота» решила все задачи по попаданию в плей-офф, благодаря мощному рывку в конце марта и начале апреля – «дикари» на этом отрезке выиграли восемь матчей из десяти, а очки набирали в девяти встречах подряд. Причем и календарь у «Уайлд» был не самым простым – северяне побеждали и лидера Запада «Колорадо», и одного из фаворитов Востока «Каролину». В своем Центральном дивизионе «дикари» вторые и будут сражаться с «Блюз» за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Перспективы

«Вашингтон» готовится к плей-офф в привычном составе со всеми лидерами последних лет. Март для команды нельзя назвать слишком хорошим – особенно тревожно за Эллера, который оказался в четвертом звене, набрал только один балл в десяти матчах при полезности «минус 6». Хуже полезность только у защитника Шульца – «минус 7». На другом полюсе – силовой форвард Уилсон с «+7», он выгодно выделяется даже на фоне главных звезд команды, но те результативнее – у Кузнецова 15 (7+8) очков в 13 играх, у Овечкина – 14 (10+4). Тройка Бэкстрем – Оши – Манта, форма которой будет очень важна в плей-офф, пока не впечатляет, но точно не проваливается. 

«Миннесота» каждый игровой день обновляет рекорды – Капризов достиг 85 баллов и это лучший бомбардирский результат в истории клуба. Теперь на очереди снайперское достижение, до которого осталось три шайбы. Здорово выглядит в новой команде Флери – опытный голкипер выиграл три первых игры, чего прежде никому в составе «Уайлд» не удавалось. Месяц все лучшие игроки «дикарей» могут занести себе в актив – Капризов собрал 22 (15+7) очка, Фиала, Зукарелло и Хартман двигались по графику очко за матч. Элитная группа защитников тоже на уровне. Жаль, Болди выбыл из-за травмы, а новичок Джост пока не слишком полезен. Но и так «Уайлд» выглядят грозной силой накануне финишного отрезка регулярки. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Вашингтон Кэпиталз» – 2,22; победа «Миннесоты Уайлд» – 2,76. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев