Про спорт
Сент-Луис Блюс
05 апреля, 03:00
—:—
Аризона Койотс

«Сент-Луис» – «Аризона»: «Блюз» принимают главного аутсайдера текущего сезона

03.04, 12:12

В сезоне 2021/2022 регулярного чемпионата НХЛ сохраняется высокая интрига в Центральном дивизионе. «Колорадо» давно ушёл в отрыв от соперников и уже вряд ли отдаст лидерство. За остальные позиции в зоне плей-офф продолжается упорная борьба. «Сент-Луис» довольно долго считался основным преследователем «Эвеланш», но череда неудач заставила его уступить. Сейчас команда замыкает ТОП-3 турнирного рейтинга, незначительно отставая от идущей выше «Миннесоты». Предстоящий матч чемпионата «Блюз» проведут дома, а их соперником станет клуб, имеющий в текущем сезоне худшие показатели – «Аризона». Встреча стартует 5 апреля в 03:00 по МСК на льду арены «Энтерпрайз». Сможет ли аутсайдер навязать борьбу сопернику, которому необходима победа?

Текущая форма команд  

В конце марта «Блюз» провели два неудачных домашних матча, с разгромным счётом уступив «Филадельфии» (2:5) и «Каролине» (2:7). Затем команда вернулась на победный путь, дважды обыграв «Ванкувер» (4:1, 4:3). В гостях у «Эдмонтона» она уступила лишь в овертайме (5:6), после чего уверенно победила «Калгари» (6:4).

Несмотря на не слишком стабильные результаты последних выступлений, «Сент-Луис» сохраняет 3-е место в рейтинге Центрального дивизиона. В активе команды 86 очков, она опережает идущий следом «Нэшвилл» на 4 балла. Кроме того, «Блюз» могут вернуть себе 2-ю позицию, на которой сейчас «Миннесота», поскольку разница между соперникам составляет всего 3 очка.  

В отличие от предстоящего соперника, «Койоты» уже давно потеряли шансы на попадание в плей-офф
В отличие от предстоящего соперника, «Койоты» уже давно потеряли шансы на попадание в плей-офф 

Для кого в этом сезоне уже точно нет турнирной мотивации, так это для «Аризоны». Команде прогнозировали большие трудности в регулярном чемпионате и этот прогноз полностью оправдался. По ходу розыгрыша «Койоты» неоднократно выдавали затяжные проигрышные серии, из-за которых быстро опустились на последнее место в турнирной таблице Центрального дивизиона.

Сейчас «Аризона» по-прежнему замыкает рейтинг, не имея перспектив подняться хотя бы строчкой выше – с 47 набранными очками (худший показатель в лиге) она на 11 баллов отстаёт от «Чикаго», занимающего предпоследнее место.

«Блюз» нацелены на реванш  

Предыдущая очная встреча соперников в рамках регулярного чемпионата состоялась в ноябре прошлого года и завершилась неожиданным исходом – «Аризона» одержала победу в гостях в основное время (3:2). По последней очной статистике у команд равенство, по 3 победы в 6 матчах.

Сейчас у «Сент-Луиса» весьма высокие шансы на реванш. Команда несколько сбавила обороты в последнее время, однако по-прежнему стабильно набирает очки, пусть и не так уверенно. К предстоящей игре «Блюз» подходят с высокой мотивацией, поскольку у них сохраняется возможность сместить «Миннесоту» со 2-й позиции в Центральном дивизионе.

Смогут ли «Блюз» взять реванш за предыдущее поражение?
Смогут ли «Блюз» взять реванш за предыдущее поражение?

Для «Аризоны», напротив, предстоящий матч не имеет большой турнирной значимости. Судя по выступлениям команды, она с высокой вероятностью финиширует на последнем месте в чемпионате по итогам текущего сезона.  

Букмекеры считают «Сент-Луис» фаворитом игры. На победу «Блюз» в основное время контора «Леон» выставила коэффициент 1,52. Шансы «Аризоны» на такой исход оцениваются котировкой 5,4, а на ничью предлагается 5,45.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев