Про спорт
Даллас Старс
08 апреля, 03:30
—:—
Торонто Мейпл Лифс

«Даллас» – «Торонто»: для «звезд» каждый матч решающий, но обыграть «Торонто» будет сложно

07.04, 08:02

8 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Даллас Старз» на своей площадке примет «Торонто Мэйпл Лифс». Соперники проведут второй матч в нынешнем сезоне – в середине марта «кленовые листья» одержали уверенную домашнюю победу со счетом 4:0 с шайбами Сандина, Тавареса, Каше и Михеева. 

«Торонто» борется за второе место в дивизионе, «Даллас» может вообще не попасть в плей-офф
«Торонто» борется за второе место в дивизионе, «Даллас» может вообще не попасть в плей-офф

Форма и турнирное положение

«Даллас» продолжает бороться за попадание в восьмерку сильнейших команд Западной конференции. Для «звезд» все решится только ближе к финишу регулярки. Пока они занимают восьмую строчку, опережая на один балл «Вегас» и имея два матча в запасе. Сравнительно рядом еще «Нэшвилл» и «Лос-Анджелес», так что сражение на Западе предстоит серьезное и каждое поражение может заметно осложнить жизнь «Старз». В десяти последних матчах они проиграли трижды, что не так плохо. Правда, поражение от «Сиэтла» 1:4 явно не было ожидаемым. Впереди у техасцев едва ли не самый удобный календарь из всех претендентов – много домашних игр и половина соперников будет из нижней половины сводной таблицы НХЛ. Все в руках у самих хоккеистов, а среди них, напомним, россияне Радулов, Гурьянов и Наместников. 

«Торонто» тоже выиграло семь матчей из десяти последних. Главное отличие «кленовых листьев» от будущего соперника – они забрасывали не менее шести шайб в каждом из пяти предыдущих матчей. И выиграли четыре из них, удивительным образом растеряв преимущество в поединке против «Флориды» (6:7, ОТ). Тем не менее, общее положение дел для «Мэйпл Лифс» более-менее понятно – команда является главным соискателем второго места в дивизионе и будет за него бороться, чтобы иметь преимущество своей площадки перед «Тампой» или «Бостоном». 

Перспективы

У «Старз» многое, если не все, решает в регулярном чемпионате первая тройка нападения. Павелски здорово подтягивает Хинтца и Робертсона, и они способны приносить результат только за счет своих удачных действий. Это держа в уме неплохо настроенную оборону «Далласа». Но в последних пяти играх самым результативным в команде стал Сегин, набравший пять очков. И это хорошие новости для команды. Пара высокооплачиваемых форвардов Бенн – Сегин много разочаровывает, но если они сумеют взяться за ум сейчас, то плей-офф от «звезд» никуда не денется. 

Марнер и Мэттьюз показывают чудеса результативности. У первого в пяти предыдущих встречах 13 (6+7) очков, у второго семь заброшенных шайб (уже 54 в сезоне). Как обычно, оборона и вратари у «листьев» выглядят заметно хуже атаки, но в этом сезоне разница не такая вопиющая. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего матча: победа «Даллас Старз» – 2,61; победа «Торонто Мэйпл Лифс» – 2,27. Тотал 5,5: больше – 1,57; меньше – 2,43. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
07.04.22, 14:03

По вывеске игра очень сильно смахивает на ничейную, Торонто банально сильнее, но при этом Далласу желательно набирать очки на домашнем льду, ведь звезды борятся за попадание в плей-офф, да и кленовые особо-то не должны упираться, чтобы обязательно выиграть.

Ответить