Про спорт
Тампа-Бэй Лайтнингс
11 апреля, 00:00
—:—
Баффало Сейбрс

«Тампа-Бэй» – «Баффало»: очередной результативный матч нестабильных клубов

09.04, 18:59

11 апреля в 00:00 по МСК на льду «Амали Арены» в Тампе стартует матч регулярного чемпионата НХЛ, в котором «Тампа-Бэй» примет «Баффало». Команды на данный момент решают разные задачи: «Лайтнинг» готовятся к предстоящему плей-офф, в то время как для «Сейбрз» остаток сезона является формальностью. Они потеряли шансы на попадание в ТОП-4 Атлантического дивизиона и сейчас играют без высокой мотивации. Есть проблемы и у «Тампы», которая никак не может вернуться на победный путь. Потерпев несколько поражений подряд, команда фактически выбыла из борьбы за лидерство в Атлантическом дивизионе. Сможет ли она прервать проигрышную серию в предстоящем матче?

Текущая форма клубов  

Проигрышная серия «Тампы» на данный момент насчитывает уже 4 матча. Клуб сенсационно проиграл на домашнем льду «Монреалю» (4:5 после серии буллитов), затем был разгромлен «Торонто» (2:6). В гостях у «Вашингтона» «Лайтнинг» потерпели очередное поражение (3:4), после чего уступили дома «Бостону» (1:2 после овертайма).

«Тампа» находится на 4-м месте в турнирной таблице Атлантического дивизиона. С 94 набранными очками команда лишь на 1 балл уступает идущему выше «Бостону». Есть шанс побороться и за 2-ю позицию, на которой сейчас находится «Торонто», разница между соперниками составляет 4 очка. Но на лидерство в этом сезоне «Лайтнинг» уже не претендуют – стабильная «Флорида» вряд ли уступит кому-либо первую строчку рейтинга.

«Баффало» в очередной раз остаётся без путёвки в плей-офф
«Баффало» в очередной раз остаётся без путёвки в плей-офф 

Давно потеряв шансы на попадание в плей-офф, «Баффало» доигрывает оставшиеся матчи в регулярном чемпионате. Периодически «Сейбрз» удаётся удивлять, как это было в недавних победных матчах против «Нэшвилла» (4:3) и «Каролины» (4:2). Но гораздо чаще они терпят поражения.

В рейтинге Атлантического дивизиона «Баффало» занимает 6-е место. В активе клуба 63 очка, отставание от зоны плей-офф составляет 31 балл. Он уже вряд ли опустится ниже, но задача по попаданию в ТОП-4 по ходу сезона вновь остаётся невыполненной.

В ожидании результативной игры  

В нынешнем сезоне матчи с участием «Тампы» и «Баффало» проходят с высокой результативностью. В случае с «Лайтнинг» это объясняется успешной игрой в нападении – клуб входит в тройку представителей Атлантического дивизиона с наибольшим количеством заброшенных шайб (234). У «Сейбрз» немалые проблемы с защитой, за 73 матча они пропустили 259 шайб, больше только у «Детройта» и «Оттавы» (по 272).

Результативно проходят и очные встречи соперников. Так, в каждом из 6 последних матчей команды забрасывали на двоих не меньше 5 шайб в основное время. При этом победитель во всех случаях определялся по итогам трёх периодов и здесь у «Тампы» явный перевес – 5 побед.

«Тампа» и «Баффало» могут выдать очередной результативный матч
«Тампа» и «Баффало» могут выдать очередной результативный матч

«Лайтнинг» подходят к предстоящей игре без ощутимых кадровых проблем и с высокой мотивацией прервать проигрышную серию. Очевидно, что на домашней арене они будут действовать первым номером, показывая привычный атакующий хоккей. И от очной встречи с соперником, испытывающим явные проблемы в защите, вновь стоит ожидать высокой результативности.

На событие «Тотал больше 5,5 шайб» букмекерская контора «МЕЛбет» предлагает коэффициент 1,55. Противоположный исход оценивается котировкой 2,45.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев