Про спорт
Ванкувер Кэнакс
13 апреля, 05:00
—:—
Вегас Голден Найтс

«Вегас» и «Ванкувер» на грани провала. Кому удастся заскочить в плей-офф?

12.04, 08:36

13 апреля в Ванкувере местные «Кэнакс» примут «Вегас Голден Найтс» в одном из важнейших матчей сезона для обеих команд. Соперники уже трижды встречались по ходу сезона – в ноябре «рыцари» победили дома со счетом 7:4, а уже в апреле они же выиграли в гостях – 3:2. И только потом гостевую победу одержал и «Ванкувер» – 5:1, что позволило ему остаться в гонке за плей-офф. У «Вегаса» лучше других с «Кэнакс» играли Маршессо и Стивенсон – у них по четыре балла. У соперника также есть двое хоккеистов с таким результатом – Миллер и Петтерссон. При этом у шведа полезность «минус 3». 

«Вегас» и «Ванкувер» на грани провала. Кому удастся заскочить в плей-офф?
«Вегас» и «Ванкувер» на грани провала. Кому удастся заскочить в плей-офф? 

Форма и турнирное положение

До финиша регулярного чемпионата им осталось провести по десять игр, а место в плей-офф в Тихоокеанском дивизионе будет, вероятно, одно на три команды. Сейчас «Кингз» третьи с 86 баллами, у «Голден Найтс» – 84, у «Кэнакс» – 80. При этом «короли» провели на одну встречу больше. Резюмируя – отчетный матч ключевой прежде всего для «Ванкувера» – поражение практически не оставит им шансов на продолжение борьбы. И канадская команда, судя по всему, приняла вызов – она выиграла три матча подряд – у «Вегаса» (5:1), «Аризоны» (5:1) и «Сан-Хосе» (4:2). 

У «рыцарей» шесть побед в семи последних матчах – они сумели найти химию в сочетаниях игроков, которые заметно отличаются от тех, что были на старте сезона. Но «Вегасу» еще и с календарем везло – дважды они играли с «Сиэтлом», однажды – с «Аризоной». 

Перспективы

В апреле лидеры «Кэнакс» и правда играют как в последний раз. Петтерссон особенно старается – 7 (3+4) очков в четырех играх при полезности «+2». Рядом и Хорват с шестью баллами, столько же у Чейссона. По четыре очка у Миллера, Гарленда и Экман-Ларссона. По фамилиям у «Ванкувера» вполне себе готовая для плей-офф команда, но сказывается провальная первая часть сезона, когда «Кэнакс» находились на дне турнирной таблицы. В итоге же голкипер Демко и поставленная игра в обороне помоли им забраться в топ-10 по надежности защиты в НХЛ. А вот результативность подводит – только 20-е место. 

Опыт «Вегаса» должен войти в учебники для генеральных менеджеров клубов НХЛ. Команда обменяла суперзвезду Айкела, сделала ему уникальную операцию и вернула на лед по ходу сезона. Для этого отправили лечиться Стоуна и Мартинеза. Результаты резко ухудшились, а попытка исправить положение провалилась – обмен Дадонова лига признала недействительным. И вот сейчас «рыцари» на грани катастрофы. Но апрельские матчи показывают, что они настроены решительно – Айвел забросил четырежды при полезности «+6», у его партнера по звену Дадонова 4 (1+3) балла при такой же полезности. Здорово выглядят Стивенсон и Макнэбб, возвращает форму Пасьоретти. Думаю, им удастся спастись. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Ванкувер Кэнакс» – 2,50; победа «Вегас Голден Найтс» – 2,42. Тотал 5,5: больше – 1,83; меньше – 1,99. 

Поделиться
Закладка
Прогнозы
01.12.17, 22:00
БияскаЕВ Академи
1 прогноз
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев