Про спорт
Бостон Брюинз
16 апреля, 19:30
—:—
Питтсбург Пингвинс

«Питтсбург» и «Бостон» в кризисе перед началом плей-офф. Кто выберется раньше?

15.04, 21:17

16 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Бостон Брюинз» на своей площадке примет «Питтсбург Пингвинз». Соперники сыграют второй раз в сезоне – в феврале «пингвины» одержали гостевую победу со счетом 4:2. Тогда «мишки» повели 0:2 благодаря дублю Пастрняка, но две шайбы Хайнена, а также голы Кросби и Раста перевернули игру. 

Концовка сезона у обеих команд не задалась
Концовка сезона у обеих команд не задалась

Перспективы «Бостона»

«Брюинз» не повезло в концовке чемпионата – из-за травм выбыли ключевые игроки в атаке и обороне. Речь о нападающем Пастрняке (38+33, 71 очко) и защитнике Линдхольме (5+21, 26 очков). Они будут восстанавливаться для игр плей-офф, и без этой пары дела у «мишек» резко испортились – они проиграли четыре встречи из пяти последних, включая три кряду поражения – от «Вашингтона» (2:4), «Сент-Луиса» (2:4) и «Оттавы» (2:3). Если еще неделю назад «Брюинз» были фаворитом в борьбе с «Тампой» за третье место в дивизионе, то сейчас они с большой вероятностью останутся седьмыми в конференции. Или даже восьмыми, если накатит «Вашингтон». 

К концу регулярки «медведи» подходят с неплохой командной статистикой. Они войдут в топ-5 оборонительных команд, во многом благодаря неплохой игре обоих вратарей – и Ульмарк, и Свайман проявили себя хорошо и наверняка получат шансы и в Кубке Стэнли. Также «Бостон» вошел в десятку лучших по надежности спецбригады меньшинства. С результативностью на этот раз все хуже привычного – сказалось отсутствие качественных центров за спиной Бержерона. В последних матчах самым ярким игроком и вовсе стал защитник – Макэвой сделал пять голевых передач в пяти играх при полезности «+3». Неплохо для в целом провального для всей команды отрезка. 

Перспективы «Питтсбурга»

«Пингвины» тоже не смогли угнаться за лидерами своего дивизиона и уже вряд ли запрыгнут выше третьего места. Команда выиграла три матча из девяти последних и отпустила вперед «Каролину» и «Рейнджерс». Но подушки безопасности достаточно, чтобы сохранить текущую позицию, если в оставшихся встречах хотя бы чередовать победы и проигрыши. Настораживает, что «Пингвинз» проиграли многим основным конкурентам в очных матчах. 

Главные скиллы «пингвинов» в этом сезоне – надежная оборона. Они окажутся в пятерке по качеству защиты, а голкипер Джарри провел один из лучших регулярных чемпионатов в карьере. В меньшинстве «Питтсбург» и вовсе второй из всех команд лиги. Спад в результативности объясняется кадровыми проблемами, которые преследовали пенсильванцев долгое время – лишь пара игроков в итоге сыграют полный набор матчей, а у Малкина их вовсе будет около половины, как и у Цукера. Радует, что подписание Ракелла пока оправдывается – он набирает много очков и дополняет усилия Гюнтцеля и Кросби. В отчетной игре не сыграет Раст, который приболел, ну а Малкин еще отсиживает дисквалификацию. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Бостон Брюинз» – 2,41; победа «Питтсбург Пингвинз» – 2,51. Тотал 5,5: больше – 1,73; меньше – 2,11.

Поделиться
Закладка
Прогнозы
29.01.19, 19:30
Ак БарсАвтомобилист
1 прогноз
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
15.04.22, 22:42

Да нет у этих команд сейчас никакого кризиса, все начали серьезно экономить силы перед играми на вылет, вот и показывают такие неоднозначные результаты, не они первые, ни они последние, достаточно посмотреть, как вчера например, тот же Бостон, Тампа или Каролина отыграли свои игры.

Ответить