Про спорт

Регулярный сезон НХЛ подходит к концу, «Колорадо» — фаворит в борьбе за Кубок Стэнли

18.04, 21:12

Регулярный сезон Национальной Хоккейной Лиги близок к своему завершению. Из 16-ти участников плей-офф уже определены 12. Еще 2 команды лишь при ужасающем стечении обстоятельств могут упустить возможность продолжить борьбу за Кубок Стэнли. А вот в Тихоокеанском дивизионе развернулась нешуточная борьба.

Турнирные расклады

В рамках регулярного чемпионата каждая команда играет 82 игры, 41 дома и 41 в гостях. Традиционно в последние годы участники плей-офф определяются не по результатам в своих конференциях, а по выступлению в дивизионах. На сегодняшний день команды провели по 75-77 матчей, лишь у «Сиэтла» сыграно 74 игры. 

Несмотря на то, что у всех команд есть еще минимум 5 матчей в запасе, уже определены участники плей-офф в двух дивизионах: Столичном и Атлантическом. 

Из Столичного дивизиона борьбу за Кубок Стэнли продолжат «Каролина», «Рейнджерс», «Питтсбург» и «Вашингтон». 

Турнирная таблица Столичного дивизиона НХЛ
Турнирная таблица Столичного дивизиона НХЛ

В Атлантическом дивизионе борьбу продолжат «Флорида», «Торонто», «Тампа-Бэй» и «Бостон».

Турнирная таблица Атлантического дивизиона НХЛ
Турнирная таблица Атлантического дивизиона НХЛ

Что касается Центрального дивизиона, здесь гарантировали себе место в заветной пятерке «Колорадо», «Сент-Луис» и «Миннесота». «Даллас» и «Нэшвилл» имеют по 91 очку и опережают ближайшего преследователя «Виннипег» на 10 баллов. К слову, у «Виннипега» осталось 6 матчей в запасе, столько же у «Нэшвилла». У «Далласа» и того больше - 7.

Турнирная таблица Центрального дивизиона НХЛ
Турнирная таблица Центрального дивизиона НХЛ

В Тихоокеанском дивизионе ситуация поинтереснее. Там выход в плей-офф обеспечили себе только хоккеисты «Калгари», довольно близок к этому достижению «Эдмонтон». А вот за заветную третью путевку в плей-офф развернулась нешуточная борьба: «Лос-Анджелес», «Вегас» и «Ванкувер» идут с разницей в 3 очка друг от друга, при этом у них полное равенство по потерянным очкам. «Анахайм» отстает от «Лос-Анджелеса» уже на 16 очков и догнать соперников не представляется возможным.

Турнирная таблица Тихоокеанского дивизиона НХЛ
Турнирная таблица Тихоокеанского дивизиона НХЛ

На фоне такой плотности в турнирной таблице неплохо смотрится последний матч «Лос-Анджелеса» в рамках регулярки против того самого «Ванкувера», который дышит в спину. Есть вероятность, что именно тогда будет определен последний участник плей-офф. Эта встреча состоится 29 апреля.

Личные награды

Букмекерская контора 1хСтавка предлагает заключить ставки на победителей в различных личных номинациях.

  • В гонке бомбардиров самые высокие шансы у Коннора МакДэвида (коэффициент 1,75) и Джонатана Юбердо (2).
  • Лучшим снайпером регулярки с высокой долей вероятности станет Остон Мэттьюс (1,05). Поставить можно и на успех Овечкина с коэффициентом 501.
  • В борьбе за Харт Мемориал Трофи лидируют знакомые имена: Мэттьюс (1,25), МакДэвид (6,5) и Юбердо (15). На Шестеркина дают 21, на Овечкина и Капризова — по 101.
  • За награду Джеймс Норрис Трофи борются преимущественно Кейл Макар (1,70) и Роман Йоси (2,2).
  • Колдер Трофи с высокой долей вероятности получат или Мориц Сейдер (1,44), или Майкл Бантинг (4,50).
  • Главным претендентом на награду Везина Трофи считается Игорь Шестеркин (1,1). Здесь же можно поставить на успех Андрея Василевского с коэффициентом 76.

Обладатель Кубка Стэнли 

Коэффициенты на фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли не удивляют. Меньше всего дают на «Колорадо» (4,3), набравшее больше всего очков на данный момент (116 очков). У «Флориды» на два балла меньше, и коэффициент повыше (6,5). 

Несмотря на то, что «Калгари» и «Тампа-Бэй» не блистали по ходу регулярки, следующими по мнению аналитиков БК должны идти именно они, их успех оценивается одинаковым коэффициентом 8,50.

Коэффициенты на обладателя Кубка Стэнли
Коэффициенты на обладателя Кубка Стэнли
Поделиться
Закладка
Нет комментариев