Про спорт
Тампа-Бэй Лайтнингс
22 апреля, 03:08
—:—
Торонто Мейпл Лифс

Прогноз на «Тампа» – «Торонто»: «кленовые листья» выиграют 5-й матч подряд

21.04, 08:32 Обновлено 4 месяца назад

22 апреля в регулярном чемпионате НХЛ сыграют команды из Атлантического дивизиона, которые вполне могут стать соперниками по первом раунду плей-офф Кубка Стэнли – в гости к «Тампе-Бэй Лайтнинг» приедут «Торонто Мэйпл Лифс». Соперники уже трижды встречались по ходу нынешнего сезона – дважды победу праздновали «кленовые листья» (2:1 в ноябре и 6:2 в начале апреля), один раз сильнее были «молнии» (5:3 в декабре). 

Пока «кленовые листья» успешнее «молний» в очных матчах
Пока «кленовые листья» успешнее «молний» в очных матчах

В составе «Лайтнинг» лучше других в этих поединках смотрелся Стэмкос – у капитана пять очков и полезность «+2», а вот Кучеров принял участие только в одной из этих игр. Ее россиянин завершил противоречиво – с заброшенной шайбой, но итоговыми «минус 3». У «листьев» самый яркий перформанс выдал Мэттьюз, набравший семь результативных баллов.

Форма и турнирное положение

«Торонто» уверенно находится на втором месте в дивизионе со 108 очками. Этого хватит, чтобы не опуститься ниже, но и забраться на первую строчку уже почти невозможно – отставание в восемь очков за шесть оставшихся матчей не отыграть. Хотя форма у «листьев» сейчас отменная – они победили в четырех матчах кряду, включая виктории над «Вашингтоном» (7:3), «Оттавой» (5:4, ОТ), «Айлендерс» (4:2) и «Филадельфией» (5:2). Вообще из десяти предыдущих встреч канадская команда выиграла восемь – это один из самых «горячих» коллективов лиги прямо сейчас. 

А вот о «Тампе» такого не скажешь – накануне «Лайтнинг» умудрились проиграть «Детройту» (3:4), а до этого уступили в шести матчах из десяти последних. Со 100 баллами «молнии» третьи в этом же дивизионе, но всего в одном очке позади «Бостон». Складывается впечатление, что Кучеров и компания стараются избежать битвы с «Торонто» в первом раунде и предпочитают сразиться с «Каролиной» или «Рейнджерс». Если это и правда так, то победы в отчетном матче от них ждать не стоит. 

Перспективы

«Торонто» финиширует в регулярном чемпионате с несколькими выдающимися достижениями – они наверняка останутся с лучшей спецбригадой большинства (27,6% реализации) и второй командой по общей результативности (3,87 шайбы в среднем за матч). Мэттьюз близок к отметке в 60 шайб, но нападающего могут поберечь в последних играх регулярки. Его участие в игре с «молниями» под вопросом. Но есть у «листьев» и очевидные проблемы – они пропускают больше трех шайб за матч в среднем, и это больше, чем почти все команды из зоны плей-офф. Кэмпбелл перестал выручать так же часто, как в начале сезона. Надежда на Любушкина – новичок здорово влился в оборону «Лифс». 

«Тампа» выглядит слабее себя же самой образца двух предыдущих чемпионских сезонов. Все лидеры сдали позиции и показывают статистику хуже привычной, за исключением разве что Хедмана. Но, возможно, команда вернется к привычным настройкам уже в плей-офф. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 2,23; победа «Торонто Мэйпл Лифс» – 2,84. Тотал 6,5: больше – 2,07; меньше – 1,77.  

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев