Про спорт
Калгари Флеймс
22 апреля, 04:08
—:—
Даллас Старс

«Калгари» – «Даллас»: «звезды» близки к третьему поражению подряд

21.04, 09:36 Обновлено 4 месяца назад

Регулярный чемпионат НХЛ постепенно подходит к концу. Обращаем внимание на решающие матчи в Западной конференции, где все еще продолжается борьба за места в плей-офф. 22 апреля «Калгари Флэймз» примут на своей площадке «Даллас Старз». Это третья встреча соперников в нынешнем сезоне – в ноябре «звезды» выиграли в гостях 4:3 (три очка тогда набрал Хейсканен), а в феврале уже «огоньки» одержали гостевую викторию с таким же счетом (самым результативным стал Линдхольм с двумя очками). 

«Калгари» – «Даллас»: «звезды» близки к третьему поражению подряд
«Калгари» – «Даллас»: «звезды» близки к третьему поражению подряд

Форма и турнирное положение

«Флэймз» уверенно выигрывают Тихоокеанский дивизион – за пять матчей до конца регулярки они опережают «Ойлерз» на восемь баллов. Одна победа в этих играх оформит их лидерство. В десяти последних матчах «огоньки» выиграли семь при двух поражениях и одном проигрыше в овертайме. Особенно запомнились 9:1 с «Аризоной» и 1:6 от «Вегаса», которые следовали друг за другом. 

«Старз» все еще удерживаются на восьмом месте в конференции. Но борьба за уайлд-кард идет нешуточная – на две позиции претендуют четыре команды. Пока все в руках у «звезд», но они без вариантов проиграли два предыдущих матча выездной серии – 2:6 от «Ванкувера» и 2:5 от «Эдмонтона». Еще одно поражение – и от преимущества перед конкурентами ничего не останется. 

Перспективы

Успехи «Калгари» немного удивили экспертов и даже болельщиков команды – мощный сезон выдала первая тройка команды, пара ведущих защитников и вратарь. В итоге сразу двое нападающих наберут 100+ очков – Годро уже добрался до этой планки, Ткачак на подходе. У вратаря Маркстрема уже девять сухих матчей. Неплохо вписались в систему Саттера новички – Тоффоли, Задоров и пришедший по ходу чемпионата Ярнкрок. В итоге «Флэймз» будут в топ-10 по всем основным командным показателям – общей результативности (3,55 шайбы в среднем за матч, шестое место в лиге), надежности обороны (2,48, третье место), игре в неравных составах. Тревоги перед плей-офф – сумеют ли справиться с возросшей ответственностью нижние звенья, ведь лидеров соперники начнут опекать с удвоенной силой. 

«Даллас» в чем-то похож на «Калгари». У них тоже есть первая тройка, которая заметно выделяется на общем фоне. Правда, ее результативность куда скромнее – у лучшего бомбардира команды ветерана Павелски сейчас 76 баллов. Рядом с ним под 40 шайб за сезон забросили Хинтц и Робертсон. Дальше у «звезд» пропасть. 23 шайбы Сегина – это еще не так страшно, а вот четыре гола от Радулова, 11 – от Гурьянова – совсем не то, чего ожидали от этих игроков. Много ошибаются защитники, да и вратари далеки от стабильной игры. Если «звезды» и пробьются в плей-офф, их там ничего хорошего не ждет. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Калгари Флэймз» – 1,87; победа «Даллас Старз» – 3,45. Тотал 5,5: больше – 1,80; меньше – 2,02. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев