Про спорт

«Бостон» – «Рейнджерс»: Шестеркин уже дважды обыграл «мишек», сможет еще раз?

23.04, 07:35 Обновлено 4 месяца назад

23 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Бостон Брюинз» на своей площадке примут «Нью-Йорк Рейнджерс». Соперники уже дважды встречались по ходу нынешнего сезона и оба раза – в гостях и дома – победу праздновали «рейнджеры». В первом случае – со счетом 5:2 (Шестеркин и Панарин тогда стали первой и второй звездами матча), во втором – 2:1 (и снова Шестеркина признали лучшим игроком вечера). 

«Рейнджерс» дважды обыгрывали «Бостон» по ходу регулярки
«Рейнджерс» дважды обыгрывали «Бостон» по ходу регулярки

Форма и турнирное положение

«Медведи» занимают четвертую строчку в Атлантическом дивизионе с 99 очками. Команда вела борьбу с «Тампой» за третье место почти проиграла ее – до конкурентом три очка за четыре игры до конца регулярки. Всему виной недавний отрезок из трех поражений кряду. После него были победы над «Питтсбургом» (2:1) и «Сент-Луисом» (3:2), но потом снова поражение – от тех же «Пингвинз» со счетом 0:4. 

«Рейнджеры» продолжают сражение за первое место в Столичном дивизионе. У них с «Каролиной» одинаковое количество баллов – по 108, но пока «копы» вторые по дополнительным показателям. Если нью-йоркская команда это гонку выиграет, то они сыграют в первом раунде как раз с «Брюинз». Текущая форма у «Рейнджерс» отличная – они последовательно победили «Филадельфию» (4:0), «Детройт» (4:0), «Виннипег» (3:0) и «Айлендерс» (6:3). 

Перспективы

Не самый лучший регулярный чемпионат для «Бостона». «Мишки» снова в плей-офф, но на этот раз без мощной игры, к которой привыкли. Сказывается возраст лидеров и отсутствие хороших центров – по результативности бостонцы лишь 16-я команда лиги, такие же позиции и по игре в большинстве. Получше дела в обороне – Свайман и Ульмарк неплохо справляются с обязанностями, ко двору пришелся новичок Линдхольм, хорош Макэвой – защитник станет пятым бомбардиром команды. Хороших новичков в составе нет, многие лидеры атаки не слишком ярко выглядят в последнее время. Самый результативный в пяти предыдущих играх – Хаула с 4 (2+2) очками при полезности «+3». 

О «Рейнджерс» сейчас принято говорить, как об одном из главных претендентов на титул. У «копов» лучший вратарь в лиге прямо сейчас – Шестеркин выдает 93,6% сэйвов при коэффициенте надежности 2,01 и шести сухих играх. Оживает постепенно и Георгиев. Нью-йоркцы закончат регулярку со второй по надежности обороной в НХЛ. Результативность большую часть сезона была так себе, но после подписания Ватрано и Коппа остроты у чужих ворот прибавилось. Последний и вовсе пока лучший снайпер команды в апреле с шестью голами и второй бомбардир после Паранина. В защите кроме Фокса отличный отрезок проводит Миллер – у него «плюс 10» в этом месяце. 

«Брюинз» выглядят удобным для «рейнджеров» соперником, поэтому мотивация выиграть у нью-йоркцев будет высокой. Не думаю, что «мишки» в нынешнем состоянии смогут сражаться на равных. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Бостон Брюинз» – 2,26; победа «Нью-Йорк Рейнджерс» – 2,72. Тотал 5,5: больше – 1,90; меньше – 1,90. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев