Про спорт

НХЛ: сможет ли «Сент-Луис» впервые в сезоне обыграть «Анахайм»?

23.04, 15:27

В нынешнем сезоне регулярного чемпионата НХЛ «Сент-Луис» показал убедительную игру. Команда стабильно набирала очки и, попав в зону плей-офф Центрального дивизиона, больше ни разу не покидала её. Несмотря на успехи, у «Блюз» были и неприятные моменты по ходу сезона – к таковым можно отнести очные встречи с «Анахаймом». «Дакс» стали очень неудобным соперником для «Сент-Луиса» и сейчас один из лидеров Центрального дивизиона может взять реванш. 25 апреля в 03:30 по МСК на стадионе «Хонда Центр» команды проведут очередной очный матч. Удастся ли «Блюз» поквитаться за предыдущие поражения или немотивированный «Анахайм» в очередной раз отберёт очки у соперника?

Текущая форма команд 

В первой половине сезона регулярного чемпионата «Анахайм» был в числе лучших по результатам в лиге. «Дакс» играли на стабильно высоком уровне, набирали очки в большинстве матчей и шли в ТОП-4 Тихоокеанского дивизиона. Некоторое время команда даже претендовала на лидерство.

Затем «Дакс» начали сильно сдавать позиции. Они провалили зимний период чемпионата, выдав несколько проигрышных серий – антирекордом стали 11 поражений подряд. Даже с учётом высокой мотивации вернуться к былым кондициям не удалось. «Анахайм» не выдержал высокой конкуренции в борьбе за места в ТОП-3 дивизиона задолго до завершения чемпионата потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Занимая лишь 6-ю позицию в турнирном рейтинге, «Дакс» имеют в активе 74 очка и на целых 20 баллов отстают от тройки лидеров. У команды уже не получится подняться даже на 5-е место.

У соперников разные показатели выступлений в текущем сезоне
У соперников разные показатели выступлений в текущем сезоне

Совсем другая ситуация у «Сент-Луиса». Клуб на протяжении всего сезона радует болельщиков продолжительными выигрышными сериями, например, недавно он выдал 9 побед подряд – остановить «Блюз» смог лишь «Бостон» (2:3 после овертайма). Впрочем, затем «Сент-Луис» реабилитировался победой над «Сан-Хосе» (3:1).

Сейчас команда располагается на 3-м месте в рейтинге Центрального дивизиона. Набрав 105 очков, «Блюз» оторвались от конкурентов и находятся для них вне досягаемости. Лидерами в этом сезоне уже не стать, однако можно побороться за 2-ю позицию, которую сейчас занимает «Миннесота» (107 очков).

«Блюз» едут за реваншем 

В нынешнем сезоне соперники встречались дважды. Сначала «Анахайм» разгромил оппонента на домашнем льду (4:1), а затем вырвал у него победу в гостях (3:2 после овертайма). С учётом предыдущего сезона, победная серия «Дакс» над «Сент-Луисом» составляет 3 матча.

Сейчас у «Блюз» есть хорошие шансы на реванш. В строю все основные хоккеисты, команда по-прежнему обыгрывает большинство соперников и показывает высокую результативность, находясь в тройке представителей Центрального дивизиона с наибольшим количеством шайб (293). Кроме того, матч против «Анахайма» имеет принципиальное значение. 

Для «Блюз» игра против «Анахайма» имеет принципиальное значение
Для «Блюз» игра против «Анахайма» имеет принципиальное значение

«Дакс» уже доигрывают сезон, крайне редко радуя болельщиков победами (6 поражений в 8 последних матчах). Нестабильная команда может продлить свою неудачную серию, поскольку «Сент-Луис» в этом сезоне убедительно играет в гостях.

На итоговую победу «Блюз» букмекерская контора «Леон» выставила котировку 1,39. Шансы «Анахайма» на такой исход оцениваются коэффициентом 3.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев